Effetto annata: corrono gli ordini del Brunello di Montalcino, tra Riserva 2015 e vendemmia 2016

Effetto annata: corrono gli ordini del Brunello di Montalcino, tra Riserva 2015 e vendemmia 2016
WineNews INTERNO

Nel complesso, il primo trimestre 2021 ha chiuso con un incremento del 37% sul 2020 - sottolinea il Consorzio del Brunello di Montalcino - ed a +23% sulla media degli ultimi 10 anni.

Discorso che calza a pennello per il Brunello di Montalcino, che arrivato sul mercato con le eccellenti e celebratissime Riserva 2015 e soprattutto annata 2016, vede correre gli ordini, almeno a giudicare dalle fascette di Stato per le bottiglie pronte alla vendita, “polverizzando i precedenti primati. (WineNews)

La notizia riportata su altre testate

shadow. Mentre la Borgogna, la Cote de Beaune, è un tappeto illuminato anche la Toscana rilancia nella zona di Montalcino e non solo. Più o meno si è oscillato tra i meno 3 e anche meno 5 in altre parti». (Corriere Fiorentino)

Molti vignaioli di Montalcino sono passati all'azione con un piano comune: riscaldare l'aria bruciando grandi rotoli di paglia posizionati nei vigneti. Montalcino (Siena), 8 aprile 2021 - La primavera non è ancora definitivamente sbocciata e negli ultimi giorni il gelo ha abbracciato buona parte dell'Italia. (LA NAZIONE)

“Ciacci Piccolomini d’Aragona è una di punta a Montalcino - ha scritto Monica Larner di Wine Advocate - e il vigneto Pianorosso è noto per la sua consistenza e la grazia costante delle sue prestazioni” Il vino si chiama Pianrosso, dell’annata 2016, la penultima in commercio. (Corriere della Sera)

At the top of Ian D'Agata's “Top 39” there is Bruno Giacosa's Barbaresco Riserva Asili 2016

La scorsa notte, infatti, alcuni produttori di uno dei brand più famosi e rinomati, il Brunello di Montalcino, sono stati costretti ad appiccare il fuoco a rotoli di paglia per riscaldare le viti durante la gelida notte. (il Giornale)

At the top, the only wine with 100/100, is Bruno Giacosa’s Barbaresco Riserva Asili 2016, followed on the podium by Giacomo Conterno’s Barolo Riserva Monfortino 2016 and Le Ragnaie’s Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2015. (WineNews)

Facebook Twitter Pinterest Linkedin Tumblr