Europei, oro per l'Italia nell'artistico duo misto tecnico

Tuttosport SPORT

Minisini e Ruggiero, campioni mondiali in carica nel nuoto artistico misto tecnico (già vincitori della medaglia d’oro nel duo libero in questa rassegna), si sono confermati anche negli Europei in corso a Roma.

La coppia si aggiudica infatti l'oro (quarta medaglia per Minisini in questo Europeo, la seconda insieme a Ruggiero), che porta così a 11 il totale di medaglie per l'Italia su 11 gare

(Tuttosport)

Il piacentino ha condotto la gara in vasca fino ai 170 metri, quando il campione olimpico Milak (Ungheria) nel finale ha accelerato conquistando il primo posto con il tempo di 1’54″97, precedendo lo stesso Carini che si è qualificato con 1’55″57. (piacenzasera.it)

La 19enne pugliese Chiara Tarantino – tesserata per Fiamme Gialle, allieva di Mauro Borgia – chiude in 25”28. Alessadro Bori (48”85), Manuel Frigo (48”20), Sofia Morini (54”66) e Costanza Cocconcelli (55”32) qualificano alla finale la 4×100 stile libero mixed con il terzo crono in 3’27”03. (SportFair)

Quinto giorno di gare agli Europei di nuoto di Roma: l'Italia, in testa al medagliere, a caccia di altri ori Lucrezia Ruggiero e Giorgio Minisini (afp). (la Repubblica)

Dopo aver vinto il free, la coppia azzurra si ripete nel tech trionfando con il punteggio di 89.3679 nuotando sulle notte del Requiem di Giuseppe Verdi. Giorgio Minisini e Lucrezia Ruggiero hanno conquistato la medaglia d’oro nel duo misto tecnico nell’ultima giornata del nuoto artistico agli Europei in corso a Roma (LaPresse)

Non c’è la squadra della Spagna, che al mondiale era quarta e agli Europei di Roma ha portato solo il doppio mixed. Agli Europei di Roma ne ha conquistate quattro tutte insieme. (FIN - Federazione Italiana Nuoto)

Sulla scia del successo di quel gioco, che coinvolse il pubblico ma anche tanti dei cantanti in gara (che arrivarono a fare o dire stranezze sul palco, pur di guadagnare punti), la Federnuoto ha ideato e lanciato qualcosa di simile in occasione degli Europei di nuoto di Roma (Sky Sport)