Palio di Siena dell'Assunta, trionfa il Leocorno con Tittia

SienaFree.it INTERNO

Per Titta, sempre più nella storia del Palio, arriva la quarta vittoria consecutiva delle nove in totale ottenute in Piazza del Campo.

Il Leocorno continua nettamente davanti per gli altri due giri, seguito sempre dalla Selva e dal Valdimontone e, con Giovanni Atzeni detto Tittia su Violenta da Clodia, va a vincere il Palio dell’Assunta dell’anno 2022

La Contrada del Leocorno con Giovanni Atzeni detto Tittia su Violenta da Clodia, ha vinto il Palio di Siena di agosto 2022, che si è corso oggi, mercoledì 17, dopo il rinvio di ieri a causa del maltempo. (SienaFree.it)

E’ la contrada del Leocorno ad aggiudicarsi l’edizione 2022 del Palio di Siena, il secondo appuntamento annuale che come da tradizione è dedicato alla Madonna dell’Assunta. (SPORTFACE.IT)

Corsa condizionata anche dalla caduta al primo Casato di Sanna (Onda) e Guglielmi (Giraffa) che ha frenato la rincorsa di chi inseguiva Palio con Bartoletti (Chiocciola) di rincorsa e Atzeni al primo posto, lontano dalla rivale Civetta con Columbu. (LegnanoNews.com)

La Contrada del Leocorno vince il Palio di Siena. Quest'anno per il Palio di agosto le Contrade hanno corso: Tartuca, Lupa, Giraffa, Civetta, Leocorno, Nicchio e Valdimontone. (La Stampa)

In una piazza del Campo traboccante di entusiasmo la contrada Leocorno ha vinto dopo una serata di emozioni. Per Atzeni è il nono Palio di Siena vinto, il quarto consecutivo: infatti ha trionfato nei Palii del 2019 prima della sospensione per il Covid e in quello del 2 luglio scorso, sempre per contrade diverse. (gonews)

La corsa era stata rimandata a oggi a causa del maltempo. La contrada del Leocorno con il fantino Giovanni Atzeni, detto Tittia, sul cavallo Violenta da Clodia, ha vinto stasera il Palio di Siena dedicato alla Madonna dell’Assunta. (Gazzetta di Parma)

Una gara dominata dal fantino con radici a Nurri, in testa, su Violenta da Clodia, dall’inizio alla fine della corsa. Giovanni Atzeni, 37 anni, aveva trionfato anche al Palio di luglio difendendo i colori della contrada del Drago. (L'Unione Sarda.it)