Prosciutto San Daniele, marchio a fuoco fino a ultima fetta

La Repubblica ECONOMIA

Lo ha evidenziato il direttore generale del Consorzio del Prosciutto di San Daniele, Mario Cichetti, a Roma in occasione della presentazione del nuovo disciplinare della specialità friulana a denominazione di origine protetta (Dop).

Per l'occasione servito con un brodo di prosciutto di San Daniele" molto apprezzato dai convitati.

La produzione del Prosciutto di San Daniele Dop, ha precisato il Consorzio friulano, nel 2019 è circa 2.600.000 cosce avviate alla lavorazione. (La Repubblica)

Su altre testate

L’obiettivo, fin dalla nostra istituzione, è sempre stato quello di promuovere, valorizzare e tutelare il Prosciutto di San Daniele. (Il Friuli)

Arrivano nuove e più strette regole per la preparazione del prosciutto crudo San Daniele. Inoltre, sono stati inseriti paletti ben precisi per la dieta che dovranno seguire i suini che rientrano nel circuito del prosciutto crudo San Daniele Dop. (QuiFinanza)

Nuove regole, più severe, per la preparazione del prosciutto San Daniele Dop. Un fatturato di 330 milioni di euro con una produzione che sfiora i 2,8 milioni di prosciutti nel 2018. (Sky Tg24 )

Nuovo Disciplinare approvato per la produzione del pregiato alimento. Altrettanto nuovo è il limite fissato per il peso del prosciutto stagionato (massimo 12,5 kg, minimo 8,3 kg). (La Stampa)

Definito l’intervallo di peso, ridotto il sale e regolata l’alimentazione dei suini. di Giorgio dell'Orefice. (Ansa). 2' di lettura. Giro di vite per il Prosciutto di San Daniele. (Il Sole 24 ORE)

Giuseppe Villani, Presidente del consorzio. Prosciutto San Daniele: le caratteristiche. Il momento della marchiatura. Il marchio. Un cambiamento all’insegna della trasparenza e tracciabilità quello che vede il Consorzio del Prosciutto San Daniele DOP presentare il nuovo disciplinare. (La Repubblica)