Giro 2024, Merlier vince la tappa di oggi, Pogacar in maglia rosa. Classifica

Sky Sport SPORT

Il campione sloveno ha rischiato la doppietta dopo Oropa. In un piccolo strappo a 3 km dal traguardo, il corridore della UAE Emirates e Geraint Thomas hanno staccato il resto del gruppo e cullato l'obiettivo della vittoria di tappa fino a pochi metri dalla linea d'arrivo. Alla fine il gruppo ha rimontato e l'arrivo in volata c'è stato, ma Pogacar ha dimostrato che per lui non esiste tappa insignificante o transitoria: il suo obiettivo è sempre vincere e stare davanti a tutti quando si presenta l'occasione (Sky Sport)

Totalmente pianeggiante, 165 chilometri con arrivo classico in volata. Occhi puntati sul nostro Milan. (Fanpage.it)

Ma che spettacolo nel finale: alla conclusione dello strappo di Fossano, quando mancano 3 km all’arrivo, dal gruppo esce la maglia rosa Pogacar in risposta all’attacco del danese Honorè. Il belga Tim Merlier batte al colpo di reni Jonathan Milan e l’eritreo Biniam Girmay, e conquista in volata la terza tappa del Giro d’Italia 107, Novara-Fossano, 166 km. (La Gazzetta dello Sport)

Sabato sera il centro storico di Biella era tornato gremito come da tempo non si ricordava: "cuore" dell'evento Piazza Duomo, lo show musicale guidato alla console da Filippo Regis. (Video - La Stampa)

Il Santuario di Oropa fa da palcoscenico al primo successo al Giro d’Italia di Tadej Pogacar che, dopo aver salutato la compagnia a 4,5 chilometri dalla vetta, è andato a vestire la sua prima maglia rosa (LuccaInDiretta)

Oropa e il ciclismo si portano fortuna a vicenda. Ci dev’essere qualcuno lassù che si diverte a scrivere la sceneggiatura della tappa quando ai piedi del Santuario in sella c’è un campione di valore come Pantani o come Pogacar. (Prima Biella)

Il Giro d'Italia 2024 corre oggi la terza tappa, la Novara-Fossano di 166 km, con Tadej Pogacar maglia rosa dopo l'exploit a Oropa. Il percorso è caratterizzato da qualche saliscendi, non sufficiente però per offrire chance di fuga. (Adnkronos)