E adesso quale passata di pomodoro compriamo?

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Leggi: #PassataPetti, la truffa più grande di Italia ci ricorda l’importanza di farci la salsa di pomodoro da soli

Per la passata come per tanti altri altri alimenti che in passato hanno registrato truffe o scandali, troveremo un sostituto all’altezza.

Leggi: Passata di pomodoro: quali sono le marche migliori e come sceglierla. La storia di un’azienda. Non dobbiamo affrettarci a scegliere il sostituto nei prossimi 10 minuti. (greenMe.it)

La notizia riportata su altre testate

Così i carabinieri per la tutela agroalimentare hanno sequestrato 4.477 tonnellate di passata, per lo più confezioni di conserve (3.500 tonnellate) etichettate come "pomodoro 100% italiano" e/o "pomodoro 100% toscano", pronte per la commercializzazione. (Sky Tg24 )

“Il prodotto – si legge in una nota del Comando tutela Agroalimentare dei Carabinieri – veniva realizzato utilizzando rilevanti percentuali di pomodoro concentrato estero (extra-UE) miscelato a dosati quantitativi di semilavorati di pomodoro italiano“. (Tiscali.it)

Petti, il pomodoro “Made in Italy” della Italia Food spa, che parla cinese – Sequestrate 4.477 Tonnellate di pomodoro. Nota del direttore. Riceviamo e pubblichiamo il comunicato stampa ma ci chiediamo come sia possibile che un’azienda come la Italia Food spa si presti a queste operazioni di frode in commercio mettendo a repentaglio l’attività dell’impresa e, ovviamente, il posto di lavoro di tanti lavoratori. (newsfood.com)

La coltura del pomodoro da industria ha necessità di programmazione, che parte già con la fine della precedente campagna, per la individuazione dei terreni, l’acquisto delle piantine. (Cia Toscana)

Quali sono allora le passate di pomodoro migliori? Scoprire che la passata Petti etichettata come “pomodoro 100% italiano” o come “pomodoro 100% toscano” era in realtà un prodotto semilavorato e concentrato di pomodoro di provenienza estera (extra-Ue) ha sconvolto i consumatori. (greenMe.it)

Dove, anzi, si legge “100% pomodoro toscano”. Principalmente passata di pomodoro di vario tipo e formato con il marchio della nota azienda – falsamente etichettate quale “pomodoro 100% italiano” e/o “pomodoro 100% toscano” (Younipa - il blog dell'Università degli Studi di Palermo)