Un’estate… poco frizzante

Il Friuli ECONOMIA

La prima a lanciare l’allarme è stata ‘Sant’Anna’ che ha bloccato la produzione di acqua frizzante e il problema si estende a tutte le sue bibite gasate.

Al momento, non abbiamo ancora mandato in rottura gli stock, ossia non abbiamo ancora esaurito le scorte.

Produciamo circa 4,5 milioni di bottiglie di acqua all’anno, sia naturale sia frizzante”

Quella del 2022 potrebbe essere un’estate poco frizzante. (Il Friuli)

Ne parlano anche altre fonti

Anche un’altra bevanda molto popolare è a rischio. Oltre al greggio ed all’energia elettrica, anche l’anidride carbonica scarseggia da tempo. Certo, non privi di acqua, elemento essenziale alla sopravvivenza, ma dell’additivo che la fa “gassata”, l’anidride carbonica. (Ecoo)

Come riporta Agnieszka De Sousa per Bloomberg, una carenza di anidride carbonica sta mettendo a rischio la produzione di birra in tutto il mondo. Rebecca Smithers del Guardian riferisce che tre dei cinque principali produttori di CO2 hanno chiuso di recente, anche se uno di loro ha ripreso le operazioni lunedì. (TecnoAndroid.it)

Circa un mese fa si era diffusa la notizia che una nota azienda produttrice di acqua minerale aveva bloccato la produzione di acqua gasata perché mancava l’anidride carbonica. Birra a rischio per carenza di anidride carbonica: cosa succederà a questa bibita? (InformazioneOggi.it)

“Con l’approvazione di questo progetto il territorio dell’Alta Gallura raggiunge il traguardo, atteso da anni, dell’autonomia idropotabile- commenta Fabio Albieri, presidente dell’Egas- I nostri uffici hanno lavorato incessantemente per arrivare a questo risultato. (Sardegna Reporter)

“Attualmente – spiega Gilberto Zaina di ‘Dolomia’ -, riusciamo a produrre il 60-70 per cento dell’acqua frizzante che ci serve. Produciamo circa 4,5 milioni di bottiglie di acqua all’anno, sia naturale sia frizzante” (Il Friuli)

Carenza di CO2: produzione di acqua frizzante a rischio. La produzione di anidride carbonica sta raggiungendo costi insostenibili e le difficoltà di approvvigionamento della CO2 rendono a loro volta difficile la produzione di acqua frizzante. (Informazione Ambiente)