Risotto, grilli e cous-cous: i pasti di Cristoforetti nello Spazio

(askanews) – Risotto, farina di insetti e cous-cous sono alcuni dei piatti che l’astronauta italiana dell’Esa Samantha Cristoforetti gusterà nello Spazio.Li ha creati e prodotti Eat Freedom, una start-up specializzata in pasti pronti che si è occupata della selezione personalizzata, il bonus food, di Cristoforetti.Eat Freedom è stata fondata dall’ingegnera aerospaziale italiana Sara Rocci Denis nel 2021 e produce pasti pronti liofilizzati per scalatori. (Agenzia askanews)

Ne parlano anche altri giornali

Nel filmato, AstroSamantha spiega quali cibi sono ammessi e quali invece sono da evitare (Repubblica TV)

MeteoWeb. Arrivata sulla Stazione Spaziale Internazionale lo scorso 28 aprile, Samantha Cristoforetti ha portato i TikToker sul laboratorio orbitante. L’astronauta dell’Agenzia Spaziale Europea ha pubblicato lo scorso 5 maggio il primo video sulla piattaforma realizzato sulla ISS, diventando la prima TikToker in assoluto nell’ultima frontiera, ed oggi ha pubblicato un nuovo filmato, in cui spiega (come solo lei sa fare) come si fluttua sulla Stazione, come ci si sposta nei vari moduli. (MeteoWeb)

La pesca costiera in Terra d’Arneo. Un breve documentario che, con riprese e ricostruzioni digitali, illustra le principali tecniche di pesca costiera attualmente utilizzate nell’area FEAMP del GAL Terra d’Arneo (Gallipoli, Galatone, Porto Cesareo e Nardò). (pesceinrete.com)

Per quanto riguarda la mansione, il tecnico della produzione RAI è responsabile della qualità tecnica del prodotto realizzato nella fase di produzione. A seguito, si passerà al colloquio di tipo tecnico e, come ultimo step, è previsto quello di tipo conoscitivo-motivazionale (InformazioneOggi.it)