Trend evolutivi sui microbirrifici artigianali italiani

Beverfood.com ECONOMIA

3) Abbiamo anche visto montare l’interesse di alcune industrie birrarie per le birre artigianali con alcune acquisizioni di importanti microbirrifici italiani.

Infine la birra artigianale ha suscitato interesse in un pubblico mediamente giovane, grazie alla sua forza socializzante e alla propria natura “informale”.

È questa la modalità fondamentale per sviluppare la conoscenza e la cultura delle birre artigianali?

Ma credo che il fascino delle birre artigianali derivi dalla fantasia e creatività dei mastri birrai artigianali. (Beverfood.com)

La notizia riportata su altre testate

I fatti hanno dato loro ragione e con l’ultimo progetto, gli Antagonisti daranno lavoro a 15 persone, tra laboratorio di birra, Officina e Ostello. «L’obiettivo è promuovere un turismo lento, far conoscere la montagna dal punto di vista di chi la vive. (La Stampa)

Nella lunga persistenza retrolfattiva, malto, lievito e luppolo appaiono imprigionati in sensazioni agrodolci dall’accento piccante. Il gusto appare piuttosto complesso, con ricche note tostate, di miele, caramello, biscotto, che armonizzano a meraviglia con l’acidulo di erbe officinali e lo speziato soprattutto dello zenzero. (Pinta Medicea)

Abbinalo a: American Pale Ale, Brown Ale, Amber Ale. Cioccolato fondente – almeno il 35% di solidi di cacao ma generalmente superiore al 70%. Formaggio, salumi e cioccolato sono partner perfetti per la moltitudine di sapori che si trovano nella birra artigianale americana. (Umbria e Cultura)

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Facendo, però, riferimento a cosa la birra italiana fosse prima di questa complicata fase possiamo dire che sta bene. Lo dimostrano i numeri che pochi mesi fa ci parlavano di una diffusa e costante crescita dei consumi, delle esportazioni, della diffusione del comparto”. (First&Food)

I curatori della guida Luca Giaccone ed Eugenio Signoroni hanno selezionato ben 387 birrifici introducendo oltre la chiocciolina anche ’L’Eccellenza’, un nuovo riconoscimento per quelli che esprimono un’elevata qualità media su tutta la produzione". (il Resto del Carlino)