Amate i cibi grassi? E' colpa di un gene "difettoso". Cosa avviene

Intelligonews SALUTE

La predilezione per il gusto dei cibi molto grassi potrebbe essere "scritta" nei nostri geni. Occhio però a farne subito un alibi perché il gene "incriminato", denominato MC4R, è presente in una persona portatrice su mille. È quanto è emerso dallo ... (Intelligonews)

La notizia riportata su altri media

MC4R è infatti un gene presente nel dna e che costituirebbe una variante che, se presente nel nostro codice genetico, spingerebbe l'individuo verso i cibi più dannosi ... (ZON.it)

In pratica succede che i portatori di diverse varianti di un gene che codifica un recettore che si trova nei neuroni dell'ipotalamo, che è coinvolto nella regolazione del comportamento alimentare, preferiscono di gran lunga gli alimenti ad alto ... (Punto Sport)

Mc4r è il nome del gene che ci fa prediligere i cibi grassi. (Molisedoc.com)

Anche quando sono apparentemente identici agli altri il cervello riesce a distinguere i cibi più ricchi di grassi e quelli più ricchi di zuccheri. (Salute24 - Il Sole 24 Ore)

Tuttavia per i ... (road2sportNews)

Coloro che si trovano a possedere una variante in corrispondenza del gene MC4R, possiedono cioè un circuito neurologico leggermente "alterato" rispetto alla norma biologica, in base al quale il meccanismo che prevede gratificazione e ricompensa viene ... (CittaCorriere)