5 colori nel piatto per prevenire il 50% delle malattie più gravi

La Gazzetta dello Sport INTERNO

Lavorare sulla prevenzione è fondamentale per evitare l'insorgenza di molte malattie. Ognuno deve imparare a prendersi cura di sé iniziando dai colori che si mettono nel piatto. Infatti ogni alimento ha una sua diversa sfumatura di colore e trovare la tavolozza ideale è importante per lavorare sulla salvaguardia della nostra salute. Secondo gli studi sono cinque i colori che non devono mai mancare nel piatto: rosso, verde, bianco, arancione e viola-blu. (La Gazzetta dello Sport)

La notizia riportata su altri media

Da Pioppi a Paestum per celebrare la dieta Mediterranea quale strumento utile ed efficace di prevenzione. In occasione della prima Giornata nazionale del Made in Italy il Ministro della Salute Schillaci ha scelto di essere nel Cilento, dove lo studioso americano Keys teorizzo e valorizzo i benefici della dieta mediterranea sulla Salute. (Il Sole 24 ORE)

Le malattie cardiovascolari, che sono un gruppo di patologie inerenti alle malattie del cuore, rappresentano purtroppo la principale causa di morte in Italia. In modo particolare, circa 230.000 italiani sono annualmente colpiti da ischemie e da infarti. (Abruzzo Cityrumors)

Si parla ancora di educazione alimentare a scuola. Il ministro della Salute Orazio Schillaci ha detto, ai microfoni de Il Messaggero, che si tratta di un aspetto importante da insegnare nelle classi italiane, con particolare riferimento alla dieta mediterranea. (Tecnica della Scuola)

Un aspetto cruciale di questa prevenzione è la corretta alimentazione, che può essere considerata il primo passo verso uno stile di vita sano. Uno dei concetti fondamentali in questo contesto è rappresentato dalla presenza di 5 colori nel piatto, che simboleggiano una varietà di nutrienti essenziali per il nostro organismo. (Microbiologia Italia)

Educazione alimentare a scuola, Schillaci: “Un’ora a settimana sin dalla prima elementare. Importante far capire quali sono i corretti stili di vita” Di (Orizzonte Scuola)

Il ministro della Salute Schillaci vuole che la dieta mediterranea venga insegnata a scuola, e propone "un'ora dedicata all'educazione sui corretti stili di vita, come lo era l'ora di educazione civica". (Fanpage.it)