Allarme conserve, possono causare avvelenamento da botulino

Mixer Planet SALUTE

Occhio alle conserve fatte in casa, dai carciofini e alle melanzane sottolio, alle olive in salamoia: vi si può annidare il botulino, il veleno naturale più potente per l'uomo, potenzialmente letale già in piccolissime dosi. “In Italia si registrano ... (Mixer Planet)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Nella notte tra sabato 17 e domenica 18 giugno due studenti sono stati ricoverati nel reparto di rianimazione del Santa Maria della Misericordia, a Perugia, a causa di un'intossicazione alimentare da botulino: le condizioni sono stazionarie con ... (Il Ponente)

I medici avrebbero avuto fin da subito il sospetto che si trattasse di botulismo e ciò è stato confermato dalle analisi cliniche fatte ai due ragazzi. (ІL Cоrrіеrе dеllа Cіttà)

Domani mattina ... (PerugiaToday)

Tutti i consigli per preparare un alimento sicuro e privo di tossine. Sintomi, cause del botulino (Tatiana ... (DiariodelWeb.it)

Uno dei due avrebbe anche avuto un arresto cardiaco, sono ricoverati in gravissime condizioni nel reparto di Rianimazione dell'ospedale Santa Maria della Misericordia dalla mattinata di domenica. (ReggioNotizie)

Il cibo sarebbe stato conservato in modo non adeguato e, una volta assunto, avrebbe portato a queste gravi conseguenze. (PrimaPaginaItaly)