Bologna, per il tortellino pranzo di gala e un marchio Doc

alla ricetta autentica non si scappa.

Ossia quella depositata nel 1974 alla Camera di Commercio dalla Delegazione Bolognese dell’Accademia Italiana della Cucina, insieme alla Dotta Confraternita del Tortellino.

(Denominazione Comunale) il piatto iconico di Bologna dovrà dimostrare d’essere al passo coi tempi, cioè etico e trasparente.

Deve rispondere a criteri ben precisi: chiarezza degli ingredienti che dovranno essere coltivati e allevati nell’area metropolitana bolognese con metodi di agricoltura sostenibile

Ma col riconoscimento De. (La Repubblica)

Ne parlano anche altre fonti

Si proseguirà con il tortellino tradizionale, con burro artigianale e tartufo nero, parmigiano reggiano, brodo di faraona e fieno e sfere di lambrusco, che ha vinto la gara con i cappelletti Bologna, 12 ottobre 2021 - Torna l'ormai tradizionale Festival del Tortellino, omaggio all'indiscusso protagonista della cucina bolognese. (il Resto del Carlino)