"Un chilo di pasta su tre è prodotto con grano non italiano"

il Giornale ECONOMIA

Coldiretti lancia l'allarme: "I prezzi sono al di sotto dei costi di produzione". A rischio il settore. Lucio Di Marzo - Mar, 09/02/2016 - 13:42. commenta. La confezione potrà portare il marchio di una società italiana, il panettiere potrà pure avere ... (il Giornale)

Ne parlano anche altri giornali

Un sit-in a difesa del grano italiano, contro "l'arrivo di ingenti quantitativi di prodotto estero di cui non si conosce l'origine, a volte triangolato da porti europei e utilizzato dai trasformatori per fare pane e pasta 'made in Italy'". (BariToday)

Coldiretti protesta contro la massiccia importazione di frumento estero (BariLive.it)

Centinaia di agricoltori di Coldiretti Puglia si sono riuniti questa mattina al porto di Bari per difendere il grano italiano e il Made in Italy. (Meteo Web)

È un problema se uno dei vanti del made in Italy alimentare, la pasta, è fatta con grano straniero? Non necessariamente. Già, perché i ... (il Giornale)

Aiutati che Dio ti aiuta. Perché «quando vediamo camion ceki, polacchi, bulgari, oltre a quelli targati Francia e Germania, scaricare latte nei caseifici piemontesi per poi trasformarlo in formaggio italiano dobbiamo far qualcosa prima di soccombere». (La Stampa)

L'iniziativa, promossa dal consorzio olivicolo Cno, Cia e Zecca dello Stato, punta a difendere il vero prodotto made in Italy dalle frodi in un mercato..... (La Repubblica)