Da Coop arriva la carne di vitello e scottona senza antibiotici. Sugli scaffali anche il prosciutto cotto oltre a uova e polli

Il Fatto Alimentare SALUTE

Coop continua a portare avanti il suo impegno per un allevamento a ridotto impiego di antibiotici. Dopo pollo, uova e maiale, la catena venderà dalla fine di ottobre i primi tagli di carne bovina provenienti da aziende agricole appositamente selezionate. Si tratta della seconda fase della campagna “Alleviamo... (Il Fatto Alimentare)

Su altri media

Quattro casi su dieci di cistiti e di altre infezioni del tratto urinario l'uso di antibiotici è inappropriato. (Impronta Unika)

I superbatteri resistenti agli antibiotici preoccupano l'intera comunità scientifica: Nel mondo i decessi accertati sono  700 mila, le persone muoiono a se (Impronta Unika)

Un fenomeno enorme di antibiotico resistenza minaccia l'Italia, si colloca al secondo posto dopo la Grecia nell'utilizzo di questi farmaci al quale si ricorre (News Italiane)

Il maggior fornitore britannico di carne di pollame, 2 Sisters Food Group, ha sospeso le attività di uno dei suoi principali impianti di produzione, a West Midlands, dopo che le maggiori catene di supermercati del Regno Unito hanno interrotto le forniture di pollame proveniente da quell’impianto, in seguito... (Il Fatto Alimentare)

Negli Stati Uniti, circa l’80% degli antibiotici prodotti non viene usato nell’uomo ma negli animali da allevamento. (Il Fatto Alimentare)