Perché aumenterà il prezzo di pane e pasta

Today.it ECONOMIA

Finora con grandi sforzi gli abbiamo contenuti, ma di questo passo sarà impossibile continuare a mantenere i prezzi di pane e prodotti da forno stabili", aveva annunciato.

Un altro allarme era stato lanciato da Giuseppe Ferro, ad del pastificio La Molisana: "Tra marzo e maggio non avremo abbastanza grano per fare la pasta".

Prezzi già alti, ma il rischio è che crescano ancora. La situazione preoccupa gli operatori del settore in Campania

Si profila un autunno all'insegna di forti rincari anche per quanto riguarda pane e pasta. (Today.it)

Se ne è parlato anche su altre testate

L’impennata nel costo dell’energia di cui necessitano forni e pastifici potrebbe produrre effetti a cascata sui prezzi dei loro prodotti, impattando sull’intera filiera produttiva. Nel caso di semola, farine e derivati, l’aumento del costo dell’energia si somma a una situazione già in crisi, caratterizzata da massiccio aumento del prezzo delle materie prime (La Stampa)

Produzione Centro Italia , proteine non determinate, 501 euro alla tonnellata sui minimi e 506 euro sui massimi , stabile sulla precedente seduta del 7 settembre, quando invece si era verificato un rialzo di 35 euro alla tonnellata sulla seduta precedente. (Agronotizie)