Congelare le verdure è un passaggio cruciale: occhio agli errori, potresti renderle immangiabili

iFood SALUTE

Per avere sempre a disposizione degli ottimi ingredienti con cui preparare le nostre ricette, dobbiamo giocare d’anticipo e congelarli. Quando non possiamo rifornirci al supermercato o al mercato, basta aprire lo sportello del freezer per trovare una vera e propria dispensa di prodotti surgelati e pronti all’uso. Per sfruttare al meglio questa possibilità, dobbiamo congelare nel modo adeguato ed evitare alcuni errori che rovinerebbero gli alimenti. (iFood)

Ne parlano anche altre testate

Il pesce crudo è pericoloso perché ricco di batteri e parassiti che rischiano di proliferare se non si procede ad una conservazione adeguata. (Tanta Salute)

Se il consiglio principale è quello di seguire le indicazioni riportate in etichetta su ogni confezione acquistata, più in generale ci sono alcune pratiche che sono più corrette di altre: una standard e due rapide. (Agrodolce)

La risposta è sì, ma ci sono delle accortezze da tenere a mente , dato che non tutti i cibi sono congelabili in sicurezza e alcuni perdono comunque le proprietà e il gusto nel giro di poche settimane. (Esquire Italia)

Scongelare la carne: gli errori più comuni Come prima cosa, è necessario definire gli errori più comuni, da non commettere assolutamente. (Corriere della Sera)

L’introduzione della tecnologia del freddo, ovvero il freezer, frigo e similari, ha completamente cambiato le abitudini alimentari delle popolazioni. In questo modo i cibi potevano essere mantenuti e conservati più a lungo e le pietanze anche preparate in precedenza e tenuta in fresco. (Ecoo)

Il pesce fresco può essere avvolto in un foglio di carta da cucina e poi inserito in un sacchetto di plastica. Conservare il pesce correttamente è importante per garantirne la freschezza e la sicurezza alimentare. (Nonsprecare.it)