Chi era Cesare Giaccone, lo chef di Langa che non amava le stelle

Cesare Giaccone, il cuoco che per primo dal suo ristorante di Albaretto Torre ha rinnovato ed esaltato la cucina di Langa facendola diventare una questione davvero internazionale, è passato da un «angolo di paradiso» all’altro. Aveva 77 anni e negli ultimi tempi era sceso all’ospedale civico di Dogliani, il paese del suo amico Gianni Gallo, altro artista e straordinario irregolare di Langa, celeb… (La Stampa)

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Si svolgeranno domani, martedì 7 maggio, alle ore 15, nella Parrocchia di Albaretto Torre i funerali di Cesare Giaccone, storico cuoco-pittore, scomparso a 77 anni a Dogliani. Stasera alle ore 20.30, ci sarà, invece, la recita del rosario. (TargatoCn.it)

Col suo temperamento fiero e schietto, tal quale i suoi piatti icona, ha esportato e promosso come nessuno prima di lui la tradizione langarola ben al di fuori dei confini regionali. Cesare Giaccone è stato e rimarrà sempre un simbolo della ristorazione piemontese, amato trasversalmente da clienti diventati amici nel corso della sua attività lunga quasi mezzo secolo e da personaggi del mondo della letteratura, dello spettacolo, del cinema. (Gambero Rosso)

Cesare Giaccone, a 77 anni, ha compiuto il passo d’addio a Dogliani, nella casa di riposo ideata da Giovanni Battista Schellino, il Gaudì delle Langhe. Lì riceveva gli amici, ogni volta riandando a questa o a quella omerica tavola, offrendo generosamente questo e quel ricordo di una civiltà che fu, di una vita ideale smarrita forse per sempre. (La Repubblica)

La leggenda vuole che, arrivato troppo presto, intorno alle 10.30 del mattino, Robert De Niro dovette aspettare oltre due ore e che di fronte alle rimostranze dell’entourage del grande attore italo-americano Cesare avrebbe commentato: « Ammalato da tempo, Cesare Giaccone, ha cucinato gli ultimi piatti per gli amici di sempre nella sua casa ad Albaretto che negli ultimi anni era divenuto un atelier d’artista per coltivare la sua altra grande passione: la pittura. (Corriere della Sera)

Si è spento all’ospedale civico di Dogliani, all’età di 77 anni, il maestro della cucina di Langa Cesare Giaccone. “Cesare di Albaretto” è stato una delle figure più eclettiche della gastronomia piemontese, che alla passione per il buon cibo affiancava quella per l’arte: “Fra Renoir e Matisse rivieraschi” secondo la definizione che ne diede Nico Orengo. (Cuneodice.it)

Si è spento all’età di 77 anni Cesare Giaccone, chef di Langa di fama internazionale, a lungo titolare di un rinomato ristorante ad Albaretto Torre. (LaGuida.it)