PROVA IN LINEA uomini Elite, pagelle ciclismo Campionati Italiani 2022: Zana trionfa a sorpresa

SPORTFACE.IT SPORT

Samuele Battistella, voto 9. La giornata dei giovani viene completata anche da Battistella, assoluto talento dell’Astana che chiude al terzo posto la prova in linea Elite.

Filippo Baroncini, voto 7.5. A proposito di giovani campioni del mondo, l’iridato in linea Under 23 centra un bel quinto posto

RIVIVI IL LIVE DELLA CORSA. Le pagelle. Filippo Zana, voto 10. La grande sorpresa di giornata la firma il classe 1999 della Bardiani-CSF Faizanè, che sfrutta la maggioranza numerica dei propri corridori italiani per conquistare il titolo nazionale. (SPORTFACE.IT)

Si assegna il titolo assoluto nelle prove in linea, in palio la caratteristica maglia con il proprio vessillo da indossare da qui fino al prossimo anno, prima che venga disputata una nuova edizione. In Francia, nel giorno del rientro in gruppo di Julian Alaphilippe , trionfa il compagno di squadra Florian Senechal. (Eurosport IT)

Così, con la voce soffocata dalle lacrime, il neocampione d’Italia di ciclismo Filippo Zana, dai microfoni di RaiSport, prima di salire sul podio e vestire la maglia tricolore. Zana si è imposto in uno sprint di un gruppetto di quattro fuggitivi presentatisi sul traguardo. (Gazzetta di Parma)

E' in pensione da tanti anni, ma Zappia ha cominciato a lavorare da ragazzino. (La Sicilia)

Professionista dal 2020, prima di oggi Zana aveva vinto il giro della Repubblica Ceca l'anno scorso e l'Adriatica-Ionica quest'anno Il 23enne veneto si è imposto sul traguardo di Alberobello davanti a Rota e Battistella. (Sky Sport)

Zana si è imposto in uno sprint di un gruppetto di quattro fuggitivi presentatisi sul traguardo. «Non ci credo ancora, ho vinto il campionato italiano.grazie a tutta la squadra». (La Stampa)

Poi io sono riuscito a entrare nella fuga giusta, oggi è andato tutto in modo perfetto". La mia oggi era la squadra più numerosa, perché la Bardiani è quella che ha più corridori italiani, e allora dovevamo provare qualcosa. (Sport Mediaset)