La crisi a tavola: tra sacrifici e ritorno alle tradizioni

Newnotizie ECONOMIA

Gli anni della crisi hanno costretto sempre più italiani a risparmiare sul cibo. Ma anche a costruire un rapporto più consapevole con ciò che si consuma, promuovendo in alcuni casi un ritorno alla cucina povera. Sono questi alcuni degli aspetti emersi ... (Newnotizie)

Ne parlano anche altri giornali

Con la crisi praticamente quadruplicano le frodi a tavola con un incremento record del 277 per cento del valore di cibi e bevande sequestrate perché adulterate, contraffate o falsificate, per garantire la sicurezza alimentare. (ilVelino/AGV NEWS)

È l'esperimento diventato documentario di un regista e una produttrice canadesi: scioccati da quanto cibo si spreca ogni giorno nel mondo, hanno deciso di..... (La Repubblica)

Con la crisi è allarme a tavola per le frodi che colpiscono dal prestigioso vino spumante del tenore Bocelli contraffatto fino alle finte cotenne di prosciutto di Parma utilizzate per fare i fagioli con cotiche, piatto povero della tradizione. (ilVelino/AGV NEWS)

A Taormina Gourmet, la tre giorni dedicata all'enogastronomia che si svolge a Taormina da oggi a lunedì organizzata da Cronache di Gusto, la Regione annuncia le prossime tappe per arrivare alla grande manifestazione... (Nuovo Sud)

(LaPresse) - "Il 61% dei disoccupati è disposto ad accettare un posto di lavoro in un'attività dove la criminalità organizzata ha investito per riciclare il denaro e quasi uno su dieci (l'8%) è pronto anche a commettere reati". (LaPresse)

A Castiglioncello,... Nella Toscana immalinconita dalla crisi e dalla paura, sono calati magnati, top manager, grandi imprenditori e anche qualche amante di Putin, che non comprano soltanto a suon di milioni ville, vigneti, terreni e pure spiagge (ahimé), ma investono, progettano a rilanciano. (La Stampa)