Festa azzurra all'Olimpico: 3-0 alla Turchia, per l'Italia partenza lanciata

Giornale di Sicilia SPORT

Il gol che dava la sicurezza agli azzurri arrivava ancora grazie ad un'intuizione di Berardi, che al 22' ribaltava il fronte d'attacco con un cross, liberando al tiro Spinazzola.

Dopo un controllo volante con la sala tecnologia, l'arbitro Makkelie faceva cenno che di rigore non se ne parlava proprio.

L'Italia infatti festeggia il ritorno a una vita (relativamente) normale battendo 3-0 la Turchia nella gara inaugurale del torneo continentale davanti a un pubblico ridotto rispetto alla capienza dello stadio ma finalmente non virtuale. (Giornale di Sicilia)

La Turchia crolla con gli Azzurri. Questa l'apertura in Turchia di Fanatik, uno dei siti di riferimento dello sport dei turchi. (TUTTO mercato WEB)

Apre le danze l’autorete di Demiral poi Immobile e Insigne arrotondano il risultato e completano lo show. All’Olimpico apre l’autorete di Demiral poi Immobile e Insigne completano lo show. Ottimo inizio dell’Italia agli Europei. (Forza Parma)

Grande esultanza, che mancava da tanto, troppo tempo, dagli spalti: ora testa alla prossima gara Insigne sciupa una buona occasione, Çakır vola a deviare un colpo di testa di Chiellini. (Rai Sport)

Cambio all’intervallo anche per Roberto Mancini che ha sostituito Alessandro Florenzi con Giovanni Di Lorenzo: secondo quanto riportato da Sky Sport, cambio arrivato per fornire maggiore spinta ma nessuna preoccupazione per il terzino del PSG Nella ripresa di Turchia Italia Gunes corre ai ripari dopo un primo tempo scialbo: dentro Under che torna all’Olimpico. (Calcio News 24)

Dopo un primo tempo con diverse occasioni sprecate, a sbloccare il risultato è un autogoal di Demiral. E’ il primo commento ‘a caldo’, dai microfoni di RaiSport, del ct Roberto Mancini dopo il 3-0 dell’Italia alla Turchia. (Corriere del Ticino)

L’unico dubbio di Gunus, come riporta Sky Sport, riguarda uno dei tre trequartisti: il neo campione di Francia Yazici è stato in ballottaggio fino all’ultimo con l’ex Roma Cengiz Under, ma alla fine dovrebbe avere la meglio e partirà dal 1′ La formazione dell’Italia è ormai decisa, qualche dubbio in più invece per i turchi che dovrebbero scendere in campo con un 4-2-3-1 e questi protagonisti: Cakir; Celik, Soyuncu, Demiral, Meras; Ayhan, Yokuslu; Karaman, Calhanoglu, Yazici; Ylmaz. (Calcio News 24)