La guerra dello spritz tra Italia e Francia: Lvmh irrompe sull’aperitivo con lo Chandon
Una prima evoluzione si ebbe nei primi del ‘900, quando si diffusero i primi sifoni per l’acqua di Seltz che divennero un’alternativa all’acqua frizzante
Come nasce il mito dello Spritz. Lo Spritz ha origini piuttosto datate.
E così per addolcirne il sapore pensarono di “allungarli” con acqua gassata.
In molte zone del Friuli Venezia Giulia se chiedete uno Spritz vi portano ancora questo.
Vino bianco e acqua gassata: fu questo il primo Spritz, modello austro-ungarico. (Corriere della Sera)
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Auguri, però è un vino argentino; lo ricordiamo a chi verrà chiesto di riconoscergli la stessa dignità del Prosecco». E la competizione può essere addirittura un’opportunità» sorride Innocente Nardi, presidente del Consorzio Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg. (La Tribuna di Treviso)
La francese LVMH lancia Chandon Garden: la ricetta. Lo Chardon Garden Spritz è prodotto con spumante delle tenute Chandon in Argentina, che viene lasciato a macerare con un liquore di bucce di arancia amara della varietà Valencia, selezionate per l’equilibrio tra acidità e dolcezza, erbe e spezie francesi, come viene spiegato nelle descrizioni del prodotto degli store online. (QuiFinanza)