Artena. La Contrada Selvatico si è aggiudicata la 29^ edizione del Palio delle Contrade

Cronache Cittadine INTERNO

Lo hanno evidenziato anche le istituzioni regionali, provinciali e dei comuni limitrofi, che sono stati ospiti del Palio di Artena, restando a bocca aperta e meravigliati dalla risuscita della manifestazione.

A sottolinearlo anche i rappresentati del Consiglio comunale di Artena Carlo Scaccia e Gloria Scacchi.

Dieci giorni intensi, colmi di emozione di ogni genere per tutti: gioie per le vittorie, rabbia per i risultati mancati, sorrisi e lacrime, ecc. (Cronache Cittadine)

La Contrada del Leocorno ha vinto il Palio del 16 agosto 2022 con la cavalla Violenta da Clodia, montata dal fantino Giovanni Atzeni, detto Tittia. Il Leocorno ha condotto la Carriera in testa fin dalla partenza alla Mossa per tutti i tre giri di piazza del Campo. (Gazzetta di Parma)

Quest'anno per il Palio di agosto le Contrade hanno corso: Tartuca, Lupa, Giraffa, Civetta, Leocorno, Nicchio e Valdimontone. A queste si sono aggiunte le altre tre contrade estratte a sorte lo scorso 10 luglio: Onda, Selva e Chiocciola. (La Stampa)

Atzeni vince il quarto Palio di fila, il nono in totale. In una piazza del Campo traboccante di entusiasmo la contrada Leocorno ha vinto dopo una serata di emozioni. (gonews)

La storica corsa di cavalli di piazza del Campo, rinviata a oggi a causa della pioggia battente che non aveva lasciato scampo ieri, ha visto la vittoria della contrada del Leocorno, cosa che non accadeva da 15 anni, grazie al fantino Atzeni (SPORTFACE.IT)

Palio con Bartoletti (Chiocciola) di rincorsa e Atzeni al primo posto, lontano dalla rivale Civetta con Columbu. Corsa condizionata anche dalla caduta al primo Casato di Sanna (Onda) e Guglielmi (Giraffa) che ha frenato la rincorsa di chi inseguiva (LegnanoNews.com)

Per Titta, sempre più nella storia del Palio, arriva la quarta vittoria consecutiva delle nove in totale ottenute in Piazza del Campo. Il Leocorno continua nettamente davanti per gli altri due giri, seguito sempre dalla Selva e dal Valdimontone e, con Giovanni Atzeni detto Tittia su Violenta da Clodia, va a vincere il Palio dell’Assunta dell’anno 2022 (SienaFree.it)