Mele avvelenate: troppi cocktail di pesticidi nei meleti

greenMe.it SALUTE

La produzione intensiva di mele ha un gusto davvero amaro. Stiamo mangiando mele al sapore di pesticidi? Nelle mele coltivate in modo intensivo è presente un vero e proprio cocktail di pesticidi secondo gli ultimi dati di Greenpeace. (greenMe.it)

Ne parlano anche altri giornali

Due terzi dei campioni di suolo e acqua prelevati nei meleti europei contengono residui di pesticidi e il 70 per cento dei pesticidi identificati hanno livelli di tossicità molto elevati per gli esseri umani e per l’ambiente. (La Perfetta Letizia)

La produzione intensiva di mele in Europa comporta l'utilizzo di troppa chimica. E ci sono anche sette pesticidi non approvati dall'Ue. (LifeGate)

Le mele che mangiamo ogni giorno potrebbero non essere così salutari come recia un vecchio adagio. (HealthDesk)

Una mela al giorno toglie il medico di torno? Un detto che potrebbe essere rimesso in discussione dai risultati di un rapporto pubblicato da Greenpeace e basato sulle analisi di 85 campioni di acqua e suolo prelevati in dodici Paesi europei, tra cui la Svizzera ... (Corriere del Ticino)

Un rapporto di Greenpeace presenta i risultati delle analisi di 85 campioni di acqua e suolo prelevati in dodici Paesi europei, tra cui l'Italia, ed esempi di pratiche agricole ecologiche per effettuare una produzione sostenibile senza contaminare il suolo e ... (Teatro Naturale)

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