Ferragosto, boom del panettone estivo: i 7 migliori da provare sotto l'ombrellone

Sky Tg24 ECONOMIA

Vediamone alcune

Un fenomeno nato all'estero e che sta prendendo piede anche in Italia grazie alle iniziative di diversi pasticceri che si sono adoperati per creare la loro versione estiva del panettone.

In questa calda estate 2022 il dolce tipico delle festività invernali sta spopolando anche sotto l'ombrellone.

Chi lo ha detto che il panettone si mangia solo a Natale?

(Sky Tg24 )

La notizia riportata su altri media

Tutto sarebbe nato da una foto circolata sul web: una piramide di panettoni in offerta a 4,99€ in un noto supermercato. Quelli di Natale li mettono più in là ma sempre da agosto a novembre vengono prodotti”, “La produzione di panettoni è in agosto, per la vendita si aspetta Natale. (Il Fatto Quotidiano)

Panettone-boom, ora si mangia anche d'estate: in molte città esaurito in pasticceria e nel supermarket di Enrico Ferro. (la Repubblica)

Tanto che in molte città italiane, come riporta ‘La Repubblica’, i panettoni comparsi sugli scaffali sono andati esauriti nel giro di pochi giorni. L’estate, d’altronde, per molti mastri pasticceri è il momento ideale per mangiare il panettone (inItalia)

Sembra un paradosso, ma è realtà: il famoso lievitato, da qualche anno ormai, ha allungato la sua stagione, e ha smesso di trovare collocazione solamente nelle fredde giornate natalizie. Secondo i quali, con il caldo, la temperatura del burro sia perfetta e la resa del dolce massima. (Corriere della Sera)

Poco dopo le 14, nell’esercizio sito su via Casilina è crollato il soffitto sopra il bancone dei freschi. Crolla il soffitto del Conad, momenti di terrore ad Anagni. (Frosinone News)

Dolce tipico della tradizione milanese, la Conad di Curno ha provato a esporlo sui propri scaffali anche nella settimana prima di Ferragosto. Sperimentando nuovi gusti, si possono valorizzare gli ingredienti stagionali per creare nuove ricette, che hanno per base sempre il tradizionale dolce milanese» (Prima Bergamo)