Diabete e cancro possono essere causati da saccarina e aspartame

Prima Pagina di YVS SALUTE

Dolcificanti-634x396 Uno studio pubblicato su Nature ha scoperto che tre dolcificanti: saccarina, sucralosio e aspartame innescano effetti che, invece, avrebbero il compito di impedire, contrastando, tra l'altro, l'utilizzo del glucosio da parte dell'organismo. (Prima Pagina di YVS)

Ne parlano anche altri media

... - embargo ore 19 - (ASCA) - Roma, 17 set 2014 - Il consumo di dolcificanti artificiali puo' aumentare il rischio di sviluppare una condizione di intolleranza glucidica o 'prediabete'. (Agenzia di Stampa Asca)

I dolcificanti artificiali, come l'aspartame, il sucralosio e la saccarina sono collegati all'intolleranza al glucosio e alterando la flora intestinale possono causare anche il diabete. (zz7)

Questa la scoperta di un gruppo di ricercatori israeliani del ... (Sanihelp.it)

La ricerca ha permesso di dimostrare che ... A sostenerlo è un recente studio presentato a Vienna, dall'European Association for the Study of Diabetes. (Palermomania.it)

E tagliare gli zuccheri risulta quanto mai semplice, infatti si ricorre ai dolcificanti artificiali disponibili in gran copia in commercio. (Impronta Unika)

Secondo uno studio condotto per sette anni su 451.681 cinesi adulti, il consumo quotidiano di una porzione e mezza di frutta (circa 150 grammi) abbassa significativamente la pressione e riduce del 15% il rischio di cardiopatia ischemica, del 25% quello di ictus ischemico e del 40% quello di ictus emorragico... (Il Fatto Alimentare)