Quel tocco di rosso sul panettone e sullo stabilimento

il mattino di Padova ECONOMIA

Quello della Maina è avvolto in un confezione bianco latte con in cima un fiocco rosso Natale.

Ma dentro c’è una fabbrica, la Maina di Fossano (Cn), prima al mondo per esportazione di panettoni.

Con delle novità in arrivo: per chi è intollerante al latte il panettone al cioccolato senza lattosio; per i golosi, pandoro al pistacchio e panettone agrumi, mirtilli e cioccolato

Un successo: oggi l’azienda guidata da Marco Brandani produce 27 milioni di panettoni l’anno spediti in 50 Paesi nel mondo. (il mattino di Padova)

Ne parlano anche altri media

Le città dove mangiare il panettone più buono d’Italia. Ma dove andare a mangiare il panettone più buono d’Italia? (ViaggiNews.com)

Vincitori degli ori assoluti sono Fabio Albanesi (Classico); Luca Porretto (Innovativo); Flavia Garreffa (Decorato); e Sacromonte srl (Gluten free) Medaglia d’argento ad Angelo Berardi, chef ruvese e trentino d’adozione, al "Campionato mondiale del Panettone Figpc – Miglior panettone del mondo 2021". (RuvoLive)

Mi congratulo con i miei colleghi pasticceri salentini che pure si sono aggiudicati un meritato posto sul podio: Federico Perrone, della pasticceria “GIURI’SS” di Salice Salentino, e Salvatore Prato de “Il Golosone” di Novoli ampionato mondiale 2021 “Miglior panettone del mondo”: ad aggiudicarsi la medaglia d’argento è stata la pasticceria “Carmelino”, con sede in via Leuca a Lecce. (TeleRama News)

Si chiama Luca Soncin, pasticcere di punta del Friuli, e ha vinto la medaglia d’argento al Campionato “Miglior Panettone del mondo” 2021. (Visited 585 times, 585 visits today) (Friuli Oggi)

La Federazione Internazionale di Gelateria, Cioccolateria e Pasticceria, FIPGC, le ha appena conferito un riconoscimento molto prestigioso alla perugina Flavia Garreffa: è lei, infatti, l'autrice del miglior panettone decorato al mondo. (PerugiaToday)

Fromentu ha vinto la medaglia d’oro per la categoria panettone innovativo e quella di bronzo per la categoria panettone classico. “Il panettone classico”, prosegue l’azienda di Terralba, “è il re indiscusso dei lievitati e dei dolci Italiani. (LinkOristano)