Pane nero al carbone, i "misteri" dell'E153

Consumatrici SALUTE

L'aspetto originale ha rimesso in tavola degli italiani il pane, il cui consumo è ai minimi termini, meno di un etto al giorno. Ma non passa giorno senza che panini, pizze e cornetti colorati con il carbone vegetale finiscano nel mirino. Accusati di ... (Consumatrici)

La notizia riportata su altri media

Poiché il problema riguarda da ... (pu24.it)

Vengono preparati con il pane raffermo.   I canederli sono delle polpette di pane tipiche del Trentino Alto Adige. (Bigodino.it)

La nota sul cosiddetto "pane nero", indirizzata agli assessorati alla sanità delle Regioni e Province autonome, precisa inoltre che il carbone vegetale o attivo è una sostanza polivalente che nei prodotti alimentari può essere impiegata, fra l'altro ... (Stadio24.com)

"Un plauso, dunque, va alla Guardia Forestale del comando regionale della Puglia per avere scoperto e sequestrato tali prodotti - ha concluso il presidente provincia della Cia - La guardia, dunque, non va abbassata perché occorre tutelare e garantire l ... (Stadio24.com)

O meglio, non lo si può fare quando a conferirgli il caratteristico colore è quel colorante, l'E153, da cui questo panificato prende l'altro nome con cui è noto, “pane al carbone ... (Salute24 - Il Sole 24 Ore)

La presenza del carbone vegetale infatti favorirebbe la digeribilità e grazie alla sua capacità assorbente costituirebbe ... (Mondo TiVu)