Due panettoni di Terralba tra i migliori al mondo

LinkOristano ECONOMIA

A realizzarli è Michele Porcedda, figlio d’arte, appassionato di panificazione e co-fondatore di Fromentu assieme a Sara Porcedda, Silvia Porcedda e Virna Porcedda.

Terzo posto invece per il “Panettone che sa di Sardegna” nella categoria panettone classico.

Fromentu ha vinto la medaglia d’oro per la categoria panettone innovativo e quella di bronzo per la categoria panettone classico.

“Il panettone classico”, prosegue l’azienda di Terralba, “è il re indiscusso dei lievitati e dei dolci Italiani. (LinkOristano)

Ne parlano anche altri giornali

Quest’anno, l’immagine della latta si è concentrata sulla rinascita dell’Italia, attraverso la rappresentazione in rilievo dello Skyline di alcuni monumenti più rappresentativi. (Lecco Notizie)

Ma dentro c’è una fabbrica, la Maina di Fossano (Cn), prima al mondo per esportazione di panettoni. Quello della Maina è avvolto in un confezione bianco latte con in cima un fiocco rosso Natale. (il mattino di Padova)

pasticceria Beverara, via Giacomo Matteotti 185 Sabbuino (Bologna). Le città dove mangiare il panettone più buono d’Italia. (ViaggiNews.com)

Devi anche resistere, resistere, resistere e andare avanti La Federazione Internazionale di Gelateria, Cioccolateria e Pasticceria, FIPGC, le ha appena conferito un riconoscimento molto prestigioso alla perugina Flavia Garreffa: è lei, infatti, l'autrice del miglior panettone decorato al mondo. (PerugiaToday)

Specializzato nella cucina gluten free, spiega: «Il panettone classico, dolce lievitato della tradizione italiana, è composto da farina di frumento, zucchero, burro, uova, frutta candita e uvetta. Vincitori degli ori assoluti sono Fabio Albanesi (Classico); Luca Porretto (Innovativo); Flavia Garreffa (Decorato); e Sacromonte srl (Gluten free) (RuvoLive)

Mi congratulo con i miei colleghi pasticceri salentini che pure si sono aggiudicati un meritato posto sul podio: Federico Perrone, della pasticceria “GIURI’SS” di Salice Salentino, e Salvatore Prato de “Il Golosone” di Novoli Il pasticcere, nonché titolare dell’attività, Mauro Franco, ha conquistato la giuria con il suo squisito panettone tradizionale. (TeleRama News)