Storia della dieta Mediterranea. Eat well and... | Chiara Giuntoli

Il Cittadino Pescia SALUTE

Cosa significa Dieta Mediterranea? Prediligere alimenti come frutta, verdura, legumi, cereali integrali, olio d’oliva, pesce (soprattutto pesce azzurro), ridurre il consumo di prodotti ricchi di zuccheri e limitare il consumo di carne soprattutto quella processata come wurstel, prodotti già precotti, carne in scatola, insaccati… E’ un modello nutrizionale ispirato alla tipica alimentazione dell’Italia meridionale, della Grecia e della Spagna, basato sia su principi nutrizionali sia su un insieme di conoscenze legate ad abitudini sociali e tradizioni culturali. (Il Cittadino Pescia)

Se ne è parlato anche su altri media

Un aspetto cruciale di questa prevenzione è la corretta alimentazione, che può essere considerata il primo passo verso uno stile di vita sano. Uno dei concetti fondamentali in questo contesto è rappresentato dalla presenza di 5 colori nel piatto, che simboleggiano una varietà di nutrienti essenziali per il nostro organismo. (Microbiologia Italia)

Da Pioppi a Paestum per celebrare la dieta Mediterranea quale strumento utile ed efficace di prevenzione. In occasione della prima Giornata nazionale del Made in Italy il Ministro della Salute Schillaci ha scelto di essere nel Cilento, dove lo studioso americano Keys teorizzo e valorizzo i benefici della dieta mediterranea sulla Salute. (Il Sole 24 ORE)

Ognuno deve imparare a prendersi cura di sé iniziando dai colori che si mettono nel piatto. Infatti ogni alimento ha una sua diversa sfumatura di colore e trovare la tavolozza ideale è importante per lavorare sulla salvaguardia della nostra salute. (La Gazzetta dello Sport)

Ciò che sorprende maggiormente sono le percentuali di queste malattie cardiovascolari: in Italia il 32,5% degli uomini e il 38,8% delle donne muore a causa delle suddette patologie. Secondo un recente studio, è possibile ridurre del 50% il rischio di sviluppare malattie gravi attraverso una cura semplice ed efficace. (Abruzzo Cityrumors)

Si parla ancora di educazione alimentare a scuola. Il ministro della Salute Orazio Schillaci ha detto, ai microfoni de Il Messaggero, che si tratta di un aspetto importante da insegnare nelle classi italiane, con particolare riferimento alla dieta mediterranea. (Tecnica della Scuola)

Educazione alimentare a scuola, Schillaci: “Un’ora a settimana sin dalla prima elementare. Importante far capire quali sono i corretti stili di vita” Di (Orizzonte Scuola)