Sete dopo la pizza: ecco il perchè
Processo di maturazione dell'impasto - E' importante non solo rispettare i tempi di lievitazione ma anche quelli di maturazione per ottenere una pizza digeribile.
La farina ai 5 cereali conferisce un sapore rustico e gradevole ad ogni pizza.
Se viene garantito questo aspetto il processo di maturazione dell'impasto avverrà correttamente durante la lievitazione e si avrà una pizza digeribile e saporita. (CataniaToday)
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Dopo aver mangiato una gustosa pizza la domanda spesso è sempre la stessa: ma perché viene sete? Oltre ad apportare diversi benefici, la farina ai 5 cereali conferisce un particolare sapore alla pizza, rustico e gradevole. (BolognaToday)
Purtroppo però la serata piacevole spesso si evolve in una nottataccia insonne a causa della sete tremenda. Partiamo dal processo di maturazione dell'impasto: infatti, se rispettare i tempi di lievitazione è essenziale per ottenere una pizza buona e digeribile, anche i tempi di maturazione sono importantissimi. (CesenaToday)
Sul tema ci viene in aiuto la biologa nutrizionista Gloria Cartelli: sono principalmente tre i motivi per cui viene sete dopo aver mangiato la pizza. Dicesi “sete da cammello”: è quel fastidioso sintomo, spesso notturno, che capita ancora a tanti bresciani dopo aver mangiato una pizza. (BresciaToday)
In conclusione, se la maturazione e la cottura vengono effettuate a regola d’arte, la pizza sarà più digeribile e sicuramente più saporita. Tra i motivi per cui viene sete dopo aver mangiato la pizza possiamo trovare:. (CesenaToday)