Giro d'Italia: seconda tappa e si muove subito il 'cannibale'. Frazione e maglia rosa a Tadej Pogacar

LuccaInDiretta SPORT

Il Santuario di Oropa fa da palcoscenico al primo successo al Giro d’Italia di Tadej Pogacar che, dopo aver salutato la compagnia a 4,5 chilometri dalla vetta, è andato a vestire la sua prima maglia rosa. Maglia con la quale con tutta probabilità anche mercoledì (8 maggio) sul traguardo di Lucca. Solo Ben O’Connor ha provato a seguire l’assolo dello sloveno, che era caduto a seguito di una foratura all’imbocco dell’ascesa finale, ma l’australiano della Decathlon AG2R La Mondiale ha dovuto desistere dopo poche centinaia di metri. (LuccaInDiretta)

Il belga Tim Merlier batte al colpo di reni Jonathan Milan e l’eritreo Biniam Girmay, e conquista in volata la terza tappa del Giro d’Italia 107, Novara-Fossano, 166 km. Ma che spettacolo nel finale: alla conclusione dello strappo di Fossano, quando mancano 3 km all’arrivo, dal gruppo esce la maglia rosa Pogacar in risposta all’attacco del danese Honorè. (La Gazzetta dello Sport)

Giro d'Italia 2024 arrivato alla 3a tappa, la Novara-Fossano che si corre oggi 6 maggio. Occhi puntati sul nostro Milan. (Fanpage.it)

+++ LUNEDI 6 MAGGIO CON ECO DI BIELLA SPECIALE GIRO D'ITALIA +++ (Prima Biella)

Sabato sera il centro storico di Biella era tornato gremito come da tempo non si ricordava: "cuore" dell'evento Piazza Duomo, lo show musicale guidato alla console da Filippo Regis. (Video - La Stampa)

Il percorso è caratterizzato da qualche saliscendi, non sufficiente però per offrire chance di fuga. Il Giro d'Italia 2024 corre oggi la terza tappa, la Novara-Fossano di 166 km, con Tadej Pogacar maglia rosa dopo l'exploit a Oropa (Adnkronos)

Il campione sloveno ha rischiato la doppietta dopo Oropa. Alla fine il gruppo ha rimontato e l'arrivo in volata c'è stato, ma Pogacar ha dimostrato che per lui non esiste tappa insignificante o transitoria: il suo obiettivo è sempre vincere e stare davanti a tutti quando si presenta l'occasione (Sky Sport)