La 'dop economy' italiana supera i 15,2 miliardi di euro

DM - Distribuzione Moderna ECONOMIA

Il comparto delle IG italiane, secondo il Rapporto Ismea-Qualivita 2018, esprime i risultati più alti di sempre sui valori produttivi e, per la prima volta, supera i 15,2 miliardi di euro di valore alla produzione per un contributo del 18% al valore economico complessivo del settore agroalimentare nazionale... (DM - Distribuzione Moderna)

Se ne è parlato anche su altri media

Ma la risoluzione Onu sul cibo “salva” il made in Italy (La Stampa)

N occiola Piemonte, Gongonzola e Castelmagno nel settore food; Barolo, Asti e Gavi in quello wine. (La Stampa)

Soprattutto nell'agroalimentare. Coop sempre più coop. (Avvenire)

Se nel settore vitivinicolo, la produzione enoica da parte delle cantine cooperative, nonostante realtà radicate nei territori da decenni, si stanno facendo largo negli ultimi anni nel mercato dei prodotti di qualità, anche all’estero, con riconoscimenti importanti e consumi in crescita, nel mondo… (WineNews)

La top ten delle Dop in cui il peso della cooperazione è superiore al 70%: Mela Val di Non Dop, Mela Alto Adige Igp, Parmigiano Reggiano Dop, Grana Padano Dop, Pera dell’Emilia Romagna Igp, Asiago Dop; Teroldego Rotaliano, Soave, Lambrusco, Sangiovese tra i vini (Mark Up)

Si consolida la produzione made in cooperative dei prodotti a denominazione. (Corriere Ortofrutticolo)