Ponzio 4° e Fabbri 7° nel peso, tre triplisti in finale

La Gazzetta dello Sport SPORT

Il sogno — Se sta sognando, non svegliatelo: Dario Dester, al giro di boa del decathlon, è clamorosamente secondo.

Edo Scotti fa 45”87 (3° nella batteria e 12° in totale), Lorenzo Benati 46”26 (5° e 22° ed eliminato)

Tripletta — Tre azzurri nella finale europea del triplo: nella pur gloriosa storia nazionale della specialità non era mai successo.

Mercoledì sera Ihemeje, Dallavalle e Bocchi giocheranno peraltro carte pesanti. (La Gazzetta dello Sport)

Le azzurre volano in finale rispettivamente al primo e al secondo posto, e andranno sul trampolino proprio come ultime atlete. Punteggio più alto della Bertocchi, che chiude sul podio il primo turno. (SPORTFACE.IT)

2 400 F POLINARI Anna 52.60 Eliiminata 04- Batt. B PESO U PONZIO Nick 20.98 Finale 04- Finale TRIPLO U BOCCHI Tobia 16.84 (-2,6) Qualificato 03- Gr (Queen Atletica)

In campo femminile il metallo più prezioso è invece finito al collo dell'olandese Jessica Schilder (20,24m), capace di precedere la portoghese Auriol Dongmo (19,82m) e la connazionale Jorinde van Klinken (18,94m) Messa nel carniere una misura di 14,24m nel getto del peso, l'appenzellese ha firmato il suo personale nel salto con l'asta (2,08m) e chiuso in 47"40 i 400m. (RSI.ch Informazione)

Prima prova del decathlon dei Campionati Europei di Monaco 2022, i 100 metri. Tra gli altri tempi da segnalare l’11.16, primato personale per il tedesco Niklas Kaul, controprestazione per il francese Kevin Mayer che, dopo i dubbi sulla partecipazione o meno, ha corso in 11.67. (Queen Atletica)

B MARATONA F EPIS Giovanna 2:29.06 Finale 05 - Finale MARATONA F INCERTI Anna 2:44.11 Finale 42 - Finale MARATONA U AOUANI Ilias 2:15.34 Finale 19 - Finale MARATONA U CUNEAZ Renè 2:15.55 Finale 22 - Finale MARATONA U D'ONOFRIO Daniele DNF Finale DNF MARATONA U LA ROSA Stefano 2:17.57 Finale 33 - Finale MARATONA U MEUCCI Daniele 2:14.22 Finale 13 - Finale MARCIA - 35 KM F BARCELLA Lidia 2:55.04 PB Finale 06- Finale MARCIA - 35 KM F CURIAZZI Federica 2:52.06 PB Finale 04- Finale MARCIA - 35 KM U ANTONELLI Michele DQ Finale DQ MARCIA - 35 KM U GIUPPONI Matteo 2:30.34 PB Finale 03- BRONZO MARTELLO F FANTINI Sara 73.40 Qualificata 02- Gr. (Queen Atletica)

Da segnalare anche i 100 metri corsi in 10.82 e un ottimo 7.46 metri nel salto in lungo. Nel Decathlon l’Italia può dire la sua in questi Europei 2022 a Monaco grazie a Dario Dester. (OA Sport)