Prosecco immune dal virus le vendite vanno a gonfie vele

Il Gazzettino ECONOMIA

Innocente Nardi, presidente della Docg, non ha dubbi: il Prosecco non si arresta perché è una parte traversale del Dna di una comunità.

Insomma il Coronavirus non intacca il Prosecco che anche sul fronte della produzione disponibile è assolutamente in linea con i dati pre pandemia.

Ora vanno evitate speculazioni e va valutato il livello produttivo: noi dipendiamo dalla natura e fino alla vendemmia viviamo nell'incertezza. (Il Gazzettino)

Se ne è parlato anche su altri media

I membri della Beviale Family e i partner del network sono presenti nei principali mercati in espansione. In considerazione del forte impatto economico dell’emergenza Coronavirus sul settore della birra artigianale NürnbergMesse Italia, in accordo con i due partner VLB Berlino e Doemens, ha deciso di posticipare al 2021 l’edizione di CRAFT BEER ITALY, che era in programma per il prossimo novembre. (Horeca News)

Attenzione alle voci messe in circolo da alcuni operatori che dipingono scenari drammatici al solo fine di spuntare condizioni commerciali a proprio vantaggio e a danno del sistema. “Secondo i dati in nostro possesso – commenta il Presidente del Consorzio Prosecco DOC Stefano Zanette – l’andamento della denominazione si mantiene in linea con le previsioni del Consorzio. (L'AltraPagina.it - Il Magazine culturale)

Il mercato del prosecco in chiaro scuro: se da un lato regge la grande distribuzione dall'altro invece le filiere locali e chi opera al di fuori della GDO sono in una situazione di grande difficoltà. Devi attivare javascript per riprodurre il video. (TrevisoToday)

La situazione attuale è quindi in linea con le stime pluriennali elaborate dal Consorzio in tempi non sospetti, che prevedono una disponibilità di Prosecco DOC, ante emergenza sanitaria causata da Covid-19, capace di arrivare a congiuntura con la prossima vendemmia e con la possibilità, eventuale, di attingere alla produzione stoccata in modo da arrivare a fine anno. (Beverfood.com)

Al primo aprile 2020, si legge nella nota, la produzione disponibile di Prosecco Doc ammonta a 2.217.000 ettolitri. (askanews) – Nessuno scostamento dalle previsioni effettuate prima della pandemia per la produzione di Prosecco Doc a marzo 2020. (askanews)

Tali azioni speculative risultano particolarmente odiose, specie nella situazione che stiamo vivendo. Si consideri inoltre che il Consorzio dispone degli strumenti previsti dalla normativa vigente con i quali eventualmente intervenire al fine di perseguire l’equilibrio di mercato, obiettivo principale a cui tendere, specie in situazioni come questa”. (Teatro Naturale)