Così i cibi ad alto indice glicemico ci fanno ingrassare (anche se mangiamo poco)

AGI - Agenzia Giornalistica Italia SALUTE

Insieme hanno raccolto le maggiori prove a sostegno del modello carboidrati-insulina

Al contrario, il modello carboidrati-insulina attribuisce gran parte della colpa dell'attuale epidemia di obesità ai moderni modelli dietetici caratterizzati da un consumo eccessivo di alimenti ad alto carico glicemico: in particolare, carboidrati trasformati e rapidamente digeribili.

(. In contrasto con il modello del bilancio energetico, il modello carboidrati-insulina parte da un'affermazione audace: l'eccesso di cibo non è la causa principale dell'obesità. (AGI - Agenzia Giornalistica Italia)

Su altri giornali

Inoltre, gli autori hanno individuato una serie di ipotesi verificabili che distinguono i due modelli per guidare la ricerca futura (In contrasto con il modello del bilancio energetico, il modello carboidrati-insulina parte da un’affermazione audace: l’eccesso di cibo non è la causa principale dell’obesità. (Verde Azzurro Notizie)

Chi ha la glicemia alta può mangiare pasta? È importante tenere sotto controllo il carico totale dei carboidrati. (Cefalunews.net)

Quale latte non contiene colesterolo? Nel latte secco scremato, infine, viene rimossa l’acqua dal latte pastorizzato. (Cefalunews.net)

E suggerisce un percorso alternativo rispetto alla riduzione del consumo di cibo che si concentra maggiormente su ciò che si mangia. L'approccio predominante al problema dell' obesità si basa sul modello di bilancio energetico, secondo cui l'aumento di peso è causato dall'assunzione di più energia di quanta se ne consuma. (Sky Tg24 )

Chi soffre di diabete può mangiare aglio? Ha un basso indice glicemico e può essere un buon aiutante per chi soffre di diabete, perché agevola la riduzione della glicemia. (Cefalunews.net)

Salute e benessere Nutrizione. I cibi ad alto indice glicemico fanno ingrassare anche se si mangia poco I cibi ad alto indice glicemico fanno ingrassare anche se si mangia poco. I cibi ad alto indice glicemico fanno ingrassare anche se si mangia poco. (Quotidiano di Ragusa)