Cervello. Scoperto un meccanismo che spinge a desiderare cibi dolci

Quotidiano Sanità SALUTE

L'attività nel cervello di un enzima chiamato glucochinasi potrebbe essere la 'chiave' dell'appetito di alimenti ricchi di glucosio, tra cui dolci e carboidrati. Lo studio, su animali, è pubblicato su the Journal of Clinical Investigation. Un risultato che apre ... (Quotidiano Sanità)

Se ne è parlato anche su altri media

L'assunzione dolci o di carboidrati complessi come la pasta di fatti tenderebbe a ridurre il senso di fame. Tale teoria fà capo ad uno studio condotto dall'Imperial ... (Casa e Mutui)

Le persone che hanno assunto l’ingrediente nei test hanno mangiato il 14% di cibo in meno: è una polverina che i ricercatori stanno provando a incorporare in pane e frullati (Corriere della Sera)

I ricercatori del Regno Unito ... I ricercatori dell'Imperial College di Londra hanno potuto appurare che il dolce, invece di far ingrassare, può far dimagrire. (Baritalia News)

I cestini di prosciutto crudo sono facili da fare e molto carini per decorare il piatto. Oggi vi proponiamo un’idea molto sfiziosa per gli antipasti: i cestini di prosciutto crudo. (aciclico magazine)

La serie di azioni che compiamo con cadenza rituale ogni santo giorno della nostra vita si basa sul tacito presupposto che esista una logica intrinseca nella precisa sequenza temporale dei gesti che la compongono e che, per tanto, non avrebbe senso lavarsi ... (Emerge il Futuro)

L’antipasto più ricco e più bello per il pranzo di Natale o per la cena della Vigilia è sicuramente il panettone salato farcito, meglio conosciuto come panettone gastronomico. Oggi una nuova e più golosa che mai ricetta per il nostro menù di Natale. (aciclico magazine)