Il relativo decreto è già stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale
Leggi
MESTRE. La normativa sugli allergeni che entrerà in vigore, anche se nota per ora agli addetti ai lavori, è dedicata ai clienti dei ristoranti, pizzerie e altri esercizi che, spesso, pur conoscendo le proprie allergie o intolleranze, non sanno ciò che realmente ...
Leggi
La Confcommercio informa che il prossimo 13 dicembre entrerà in vigore il regolamento UE n.1169 /2011 che renderà obbligatorio fornire al consumatore le indicazioni che riguardano “qualsiasi ingrediente o coadiuvante tecnologico che provochi allergie o ...
Leggi
MESTRE. La normativa sugli allergeni che entrerà in vigore, anche se nota per ora agli addetti ai lavori, è dedicata ai clienti dei ristoranti, pizzerie e altri esercizi che, spesso, pur conoscendo le proprie allergie o intolleranze, non sanno ciò che realmente ...
Leggi
..
Leggi
Venerdì primo giorno di applicazione. Un ragazzo aiuta due anziani a caricare in auto la spesa: uno gli dà la mancia, l'altro accende e se ne va
Leggi
ALLERGIA ALIMENTARE 1 In Italia, una persona su 4 soffre di allergie; di queste, l'8% e' affetto da allergie alimentari. Si stima che venga colpito tra il 2 e il 4% della popolazione adulta e l'8% dei bambini, percentuali che gli studi scientifici danno in continuo ...
Leggi
Il decreto sulle semplificazioni fiscali è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale lo scorso 28 novembre e acquisisce efficacia dal 13 dicembre. La.....
Leggi
ALLERGIA ALIMENTARE 1 In Italia, una persona su 4 soffre di allergie; di queste, l'8% e' affetto da allergie alimentari. Si stima che venga colpito tra il 2 e il 4% della popolazione adulta e l'8% dei bambini, percentuali che gli studi scientifici danno in continuo ...
Leggi
Salutata con favore da FederASMA e ALLERGIE Onlus l'entrata in vigore, prevista per sabato 13 dicembre, della normativa dell'Unione Europea sull'obbligo d'inserire nei menù la presenza di allergeni. A Natale, attenzione a crostacei e frutta secca.
Leggi
Il week end si apre con una novità nei ristoranti, gastronomie, pizzerie, gelaterie, pasticcerie di tutta Italia. Per l'esercente, da Nord a Sud, scatta l'obbligo di indicare per iscritto la presenza di ingredienti allergeni nelle pietanze somministrate, e non solo negli ...
Leggi
Da sabato entrerà in vigore la norma che impone di informare la clientela sulla presenza di ingredienti che possono causare intolleranze. “Per la ristorazione italiana – afferma Italo Di Cocco, presidente di Fipe Confcommercio Latina – gli esami e le ...
Leggi
Milano, 9 dic. (AdnKronos Salute) - Allergie, la trasparenza non è ancora servita. Mentre si avvicina a grandi passi il 13 dicembre, giorno in cui scatterà l'obbligo per la ristorazione italiana di informare i propri clienti, fra cui si nascondono milioni di allergici, ...
Leggi
Entra in vigore la norma che riscrive i listini inserendo tutti gli ingredienti. Sul piede di guerra i ristoratori e i baristi. Tags. cucina · fipe · allergie. 12 dicembre 2014. un ristorante trevigiano. Scatta domani la rivoluzione allergeni in tutti i locali pubblici, mense e ...
Leggi
Obbligo per gli esercenti di mense e ristoranti. Salvadori (Confcommercio) sul piede di battaglia: la qualità non teme l'euroburocrazia. COMMERCIO. Da sabato scatta la rivoluzione allergeni. Obbligo per gli esercenti di mense e ristoranti. Salvadori ...
Leggi
CRONACA – Mangiare non è un piacere per tutti. L’1-2% degli adulti americani (dati recenti e affidabili sugli italiani non ce ne sono) secondo l’American Academy of Allergy Asthma and Immunology, soffrirebbe di forme di allergia alimentare, un problema che in taluni casi può portare anche alla morte. Da...
Leggi
In Italia, una persona su 4 soffre di allergie; di queste, l'8% è affetto da allergie alimentari. Si stima che venga colpito tra il 2 e il 4% della popolazione adulta e l'8% dei bambini, percentuali che gli studi scientifici danno in continuo aumento. Circa 2 milioni di ...
Leggi
(PRIMAPRESS) ROMA - In Italia, una persona su 4 soffre di allergie; di queste, l'8% è affetto da allergie alimentari. Si stima che venga colpito tra il 2 e il 4% della popolazione adulta e l'8% dei bambini, percentuali che gli studi scientifici danno in continuo ...
Leggi
Durante le feste natalizie attenzione a noci, arachidi, mandorle, nocciole, aragoste e gamberi. Gli esperti avvertono che sono alcuni degli alimenti più 'a rischio' per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari. Allergie, obbligo per i ristoranti di segnalare ...
Leggi
Prosegue la confusione sui presunti obblighi che il regolamento (UE) 1169/11 avrebbe introdotto a carico dei ristoratori e pubblici esercenti già a partire dal 13 dicembre. Il Fatto Alimentare aveva esposto la propria tesi in tempi non sospetti, nell’ebook L’Etichetta. E da ultimo, a seguito delle polemiche...
Leggi
Allergie, la trasparenza non è ancora servita. Si avvicina a grandi passi il 13 dicembre, giorno in cui scatterà l'obbligo per la ristorazione italiana di informare i propri clienti, fra cui si nascondono milioni di allergici, con una 'black-list' degli allergeni ...
Leggi