L’interesse per la cucina etnica si è ormai ampiamente diffuso anche in Italia. La ragione sta non solo nell’aumento del numero di stranieri sul suolo italiano, ma anche in una curiosità crescente che le persone hanno verso il cibo e i prodotti degli “altri”. Se all’inizio, cioè negli anni ‘90, mangiare cibo...
Leggi
I ricercatori si sono attenuti ai dati della National Health and Nutritional Examination Survey, che ha indagato approfonditamente sulle abitudini alimentari di 273.877 statunitensi di almeno 18 anni, seguiti dal 1988 al 1994. Esaminando le ...
Leggi
Consumare abitualmente peperoncino rosso piccante potrebbe fare bene alla salute. I risultati ottenuti concordano con quelli di uno studio precedente, condotto in Cina e pubblicato nel 2015. Servendosi dei dati della National Health and Nutritional ...
Leggi
Il peperoncino rosso piccante riduce la mortalità, in particolare quella dovuta alle malattie cardiache e all'ictus. Un nuovo studio spiega perché. Il peperoncino rosso piccante riduce la mortalità del 13%, in particolare quella dovuta alle malattie ...
Leggi
Ci sono alcuni cibi considerati dai più come sani, ma che potrebbero non esserlo veramente. Questo almeno secondo la nutrizionista Rhiannon Lambert. In realtà l’elenco dei cibi che questa nutrizionista non mangerebbe mai comprende anche cibi che in Italia non vengono considerati sani, vedi per esempio il...
Leggi
Il peperoncino rosso piccante fa bene anche al cuore. E' quanto emerge da una ricerca condotta da un team di ricercatori dell'Università del Vermont (Burlington), pubblicata su su PLoS ONE, è suggerisce che consumare ogni giorno spezie piccanti riduce ...
Leggi
Secondo una ricerca condotta dai ricercatori dell'University of Vermont College of Medicine di Burlington negli Stati Uniti, pubblicata sulla rivista scientifica Plos One, il consumo abituale di peperoncino rosso piccante farebbe bene alla salute ...
Leggi
B uone notizie per tutti gli amanti dei cibi piccanti: mangiare peperoncino fa bene al cuore e allunga la vita. Questo elisir meraviglioso altro non è che il peperoncino. Servendosi dei dati della National Health and Nutritional Examination Survey ...
Leggi
Servendosi dei dati della National Health and Nutritional Examination Survey (NHANES) III su 16.000 americani seguiti per 18 anni, i ricercatori hanno esaminato le caratteristiche standard dei partecipanti in base al consumo di peperoncino.
Leggi
La ricerca è stata condotta sulla base dei dati raccolti dal National Health and Nutritional Examination Survey (NHANES) III, un'indagine che ha intervistato oltre 16 mila cittadini americani di almeno 18 anni tra il 1988 e il 1996 e poi li ha ...
Leggi
Fa dimagrire, è afrodisiaco, riduce lo stress, fa bene al cuore e quindi allunga la vita. È una vera e propria provocazione per le papille gustative, che associano il sapore deciso e amaro del cacao fondente, a quelle decise ed infuocate del ...
Leggi
Fa dimagrire, è afrodisiaco, riduce lo stress, fa bene al cuore e quindi allunga la vita. Ecco cosa emerge da un nuovo studio. Ma il peperoncino, che è apprezzato in Sud Italia e venerato quasi come il dio del cibo, ma non particolarmente amato in zone ...
Leggi
È la conclusione di uno studio dell'università del Vermont, pubblicato sulla rivista Plos One. Ma il peperoncino, che è apprezzato in Sud Italia e venerato quasi come il dio del cibo, ma non particolarmente amato in zone del nord Italia, è, secondo ...
Leggi
La ricerca è stata condotta in base ai dati raccolti dal National health and nutritional examination survey III, un'indagine che ha monitorato l'alimentazione di più di 16mila cittadini americani di almeno 18 anni. Successivamente, gli scienziati hanno ...
Leggi
L'indagine statistica ha coinvolto oltre 16 mila partecipanti con almeno 18 anni di età ed è basata sui dati raccolti dallo studio NHANES (National Health and Nutritional Examination Survey), un programma condotto per valutare il livello di salute e le ...
Leggi
Fa dimagrire, è afrodisiaco, riduce lo stress, fa bene al cuore e quindi allunga la vita. L'associazione tra il consumo di peperoncino rosso piccante e la riduzione del tasso di mortalità non è chiaro, spiegano i ricercatori, tuttavia un ruolo ...
Leggi
Saranno contenti gli amanti dei cibi piccanti: mangiare il peperoncino rosso piccante riduce la mortalità del 13%, in particolare quella dovuta alle malattie cardiache e all'ictus. E' la conclusione di uno studio dell'università del Vermont, pubblicato ...
Leggi
Saranno contenti i fondatori dell'Accademia italiana del peperoncino, nata ormai da diversi anni in Calabria e gli amanti dei cibi piccanti: mangiare il peperoncino rosso piccante riduce la mortalità del 13%, in particolare quella dovuta alle malattie ...
Leggi
Ma il peperoncino, che è apprezzato in Sud Italia e venerato quasi come il dio del cibo, ma non particolarmente amato in zone del nord Italia, è, secondo medici ed esperti, non solo un alimento prelibato per i più "coraggiosi", ma anche un prodotto in ...
Leggi
Attraverso un approfondito studio statistico, i ricercatori dell'Università del Vermont (Burlington) hanno trovato un'associazione tra il consumo del peperoncino piccante rosso e una riduzione del tasso di mortalità, che sarebbe del 13 percento ...
Leggi
Secondo una ricerca pubblicata su Plos One, condotta dagli scienziati dell'University of Vermont College of Medicine di Burlington, negli Stati Uniti, il consumo di peperoncino rosso piccante sarebbe da associare a una riduzione del 13% della mortalità ...
Leggi
Consumare abitualmente peperoncino rosso piccante potrebbe fare bene alla salute. In una ricerca pubblicata sulla rivista Plos One, gli scienziati dell'University of Vermont College of Medicine di Burlington (Usa) sostengono che questo alimento ...
Leggi
Il peperoncino rosso piccante fa bene anche al cuore. E' quanto emerge da una ricerca condotta da un team di ricercatori dell'Università del Vermont (Burlington), pubblicata su su PLoS ONE, è suggerisce che consumare ogni giorno spezie piccanti riduce ...
Leggi
Lo sostiene una ricerca pubblicata sulla rivista Plos One dagli scienziati dell'University of Vermont College of Medicine di Burlington (Usa), secondo cui l'alimento avrebbe effetti benefici anche sulle persone che non conducono uno stile di vita ...
Leggi
Non solo modulazione del flusso sanguigno nelle coronarie ma anche un'azione antibatterica utile a regolare la flora intestinale. Il peperoncino è poi ricco di vitamina B, C e pro-vitamina A che proteggono il nostro corpo. Il peperoncino fa bene al cuore.
Leggi
Saranno contenti i fondatori dell'Accademia italiana del peperoncino, nata ormai da diversi anni in Calabria e gli amanti dei cibi piccanti: mangiare il peperoncino rosso piccante riduce la mortalità del 13%, in particolare quella dovuta alle malattie ...
Leggi
La conferma arriva da un rapporto appena pubblicato su Nature Communications: la restrizione calorica aiuta i macachi a vivere più a lungo e in buona salute. Questo lavoro vede impegnati straordinariamente insieme due gruppi di ricerca che negli anni ...
Leggi
B uone notizie per tutti gli amanti dei cibi piccanti: mangiare peperoncino fa bene al cuore e allunga la vita. E' quanto rivela uno studio condotto all'università del Vermont, negli Stati Uniti, e pubblicato sulla rivista Plos One. In particolare ...
Leggi
Nel novero dei principi alimentari che quotidianamente ingeriamo, esiste una sottocategoria di sostanze in grado di produrre una risposta del nostro sistema immunitario, utile a contrastare infiammazioni ed infezioni facendo leva su un complesso ...
Leggi
Fa dimagrire, è afrodisiaco, riduce lo stress, fa bene al cuore e quindi allunga la vita. Questo elisir meraviglioso altro non è che il peperoncino. L'elisir di lunga vita è piccante: i benefici del peperoncino. Secondo una ricerca pubblicata su Plos ...
Leggi
Uno studio dell'Università del Vermont, pubblicato sulla rivista Plos One, per la felicità degli amanti del cibo piccante, ha evidenziato che mangiare il peperoncino rosso piccante riduce la mortalità del 13%, in particolare quella dovuta alle malattie ...
Leggi
Sapete che il peperoncino fa bene alla salute e che potrebbe anche allungarvi la vita? Ebbene si, secondo quanto riferito da un gruppo di ricercatori, sembra che il consumo abituale di peperoncino rosso piccante potrebbe fare bene alla salute ...
Leggi
Il consumo abituale di peperoncino rosso piccante potrebbe fare bene alla salute, soprattutto a quella cardiovascolare. Sarebbe, infatti, associato a una riduzione del 13% della mortalità generale e, in particolare, sarebbe in grado di prevenire il ...
Leggi
Peperoncino rosso piccante: beato chi lo ama! Già, perché non solo pare aiuti a dimagrire e a ridurre lo stress, ma un suo consumo abituale potrebbe far bene anche alla salute cardiovascolare e allungare così la vita. Secondo una ricerca pubblicata su ...
Leggi
Mangiare peperoncini piccanti aiuta a vivere più a lungo. Questo è quanto hanno concluso, al termine del loro studio, gli esperti della Vermont University. Secondo i ricercatori il rischio di mortalità prematura verrebbe ridotto del 13%.
Leggi
Saranno contenti gli amanti dei cibi piccanti. Il peperoncino rosso (red hot chili pepper) non solo aiuta a dimagrire, ma fa bene anche al cuore: il consumo abituale (almeno una volta al mese) è associato a una riduzione del 13% della mortalità ...
Leggi
Peperoncino toccasana: un rimedio che riduce mortalità Romah24.it Peperoncino toccasana: previene da malattie e riduce rischio della mortalità del 13% Il peperoncino: meraviglia e delizia di molte popolazioni del sud Italia in cui questo amato e prelibato cibo rosso, dal sapore piccante e deciso, viene...
Leggi
Un nuovo studio conferma i benefici delle sostanze contenute nei peperoncini rossi, preziose alleate contro il diabete e le patologie cardiovascolari più diffuse e pericolose. Salute. 16 gennaio 2017 12:15. di Andrea Centini. Attraverso un approfondito ...
Leggi
Lunga vita agli amanti del peperoncino: il consumo regolare di questa spezia riduce il rischio di infarti e ictus facendo calare la mortalità del 13%. Lo dimostra un ampio studio dell'Università del Vermont, pubblicato su Plos One.
Leggi