Si apre una nuova frontiera nella lotta all’Alzheimer grazie al progetto europeo ImmunoAlzheimer di Gabriela
Leggi
E' caccia aperta ai nuovi cibi senza glutine per aiutare i circa 600 mila italiani che soffrono di celiachia, la maggior parte dei quali ancora ignori di esserlo nonostante i disturbi la ricerca italiana. Isolare proteine in laboratorio per dare a ...
Leggi
Anche chi non può assumere glutine potrebbe gustare gli stessi sapori dei classici cibi a base di farina. La novità arriva da due ricercatrici italiane in forza all'azienda altoatesina Dr. Schär, Virna Cerne e Ombretta Polenghi, tra i finalisti dell ...
Leggi
Grazie a due proteine, zelina e glutelina, anche i celiaci potranno mangiare pane fragrante e pasta al dente. Grazie a questa scoperta Virna Cerne e Ombretta Polenghi sono in finale all'European Inventor Award 2016. Purtroppo la celiachia si sta ...
Leggi
Le scienziate italiane Virna Cerne e Ombretta Polenghi hanno messo a punto una scoperta che per i celiaci risuona come una gran bella notizia, visto che dà loro la pissibilità di gustare prodotti da forno senza glutine buoni come gli 'originali ...
Leggi
E' stata isolata la proteina dal granoturco per dare a pasta, pane e prodotti da forno senza glutine la stessa consistenza, fragranza e sapore degli alimenti "originali". La scissione è stata operata da due scienziate italiane, Virna Cerne e Ombretta ...
Leggi
Grazie al loro brevetto “gluten-free”, in grado venire in aiuto ai pazienti che soffrono di celiachia, due scienziate italiane sono state inserite dallo European Patent Office tra le finaliste dello European Inventor Award 2016 nella categoria ...
Leggi
Si terrà Venerdì 29 aprile 2016, presso la facoltà di Agraria, nella sede di Macchia Romana dell’Università degli studi della Basilicata, “#IDFOOD: Nuove identità del cibo, nuovi modi di coltivarlo, interpretarlo, mangiarlo nell’era di internet” (#IDFood consiste in un racconto…Continua a leggere →
Leggi
ROMA. Arriva dall'Italia la nuova frontiera del gluten-free. Le due scienziate italiane Virna Cerne e Ombretta Polenghi, sono riuscite a "isolare" proteine dal granoturco per dare a pasta, pane e prodotti da forno senza glutine la stessa consistenza ...
Leggi
Sono italiane le finaliste in Europa che presenteranno il nuovo brevetto gluten-free, importantissimo per tutte le persone allergiche a questa sostanza. Obiettivo della ricerca. L'obiettivo di questa ricerca è quello di trovare un mix di sapori ...
Leggi
ROMA, 27 APRILE 2016 - Buone notizie per i circa 600 mila italiani che soffrono di celiachia. Le novità arrivano da due ricercatrici italiane, Virna Cerne e Ombretta Polenghi, che hanno brevettato un sistema per isolare, e poi estrarre in laboratorio ...
Leggi
I cibi gluten free sono la nuova frontiera dell'alimentazione: nel 2015 sono stati spesi in tutto il mondo più di 4 milioni di euro in cibi privi di glutine; solo in Italia sono 600 mila le persone che soffrono di celiachia, dei quali solo 150 mila ...
Leggi
Le due ragazze sono state inserite tra le finaliste dello European Inventor Award 2016. Hanno scoperto due proteine buone come il glutine. SPECIALE Celiachia · Valentina Ferrero mercoledì 27 aprile 2016 - 09:36 commenti ...
Leggi
Un nuovo studio ha rivelato che la metà di tutti gli europei discendono da un unico capostipite dell’età del bronzo. Gli scienziati non sono in grado di dire esattamente chi
Leggi
Due italiane tra le tre scienziate finaliste nella categoria 'Industria' del premio "Inventore europeo 2016". Si tratta di Virna Cerne e Ombretta Polenghi, riferisce l'Ufficio europeo dei brevetti (EPO), che lavorano nel dipartimento di ricerca e ...
Leggi
Buone notizie per i 600 mila italiani che soffrono di celiachia grazie a due donne, due scienziate italiane nel campo alimentare che che sono arrivate fino in finale all'European Inventor Award 2016 istituito da Epo, European Patent office nella ...
Leggi
La scienza italiana, grazie alla scoperta di due ricercatrici, segna un altro traguardo di eccellenza. Le due scienziate Virna Cerne e Ombretta Polenghi hanno isolato dal granoturco proteine in laboratorio per dare a pasta, pane e prodotti da forno ...
Leggi
Pane e pasta senza glutine, ma con lo stesso sapore e la stessa fragranza di quelli che il glutine lo contengono. Buone notizie per i celiaci e gli intolleranti, dato che li si potranno avere grazie a una scoperta italiana fatta dalle ricercatrici ...
Leggi
La scienza italiana,grazie alla scoperta di due ricercatrici, segna un altro traguardo di eccellenza,dopo la plastica biodegradabile di Catia Bastioli. Le ... Segnalato da : Redazione Zazoom Commenta. Gluten-free,eccellenza scienza italiana (Di martedì ...
Leggi
Dal granoturco si possono Isolare proteine in laboratorio per dare a pasta, pane e prodotti da forno senza glutine la stessa consistenza, fragranza e sapore dell'originale. Buone notizie per chi ama la pasta: glutine digeribile in quella fatta con il ...
Leggi
Erano esposti nella sezione “prodotti locali”, ma venivano prodotti e imbustati in un forno abusivo, privo di ogni conformità igienico-sanitaria, in un ambiente sporco e mal curato molto lontano da un laboratorio di produzione artigianale. Pane, freselle ed altri prodotti imbustati sono stati sequestrati...
Leggi