L’assessore alle attività produttive Gianfranco Simoncini ha visitato stamani, assieme al sindaco di Montescudaio Simona Fedeli, il Salumificio Sandri di Montescudaio in provincia di Pisa: un’azienda nata negli anni Ottanta da un’antica famiglia di macellai. “Un’azienda virtuosa e in crescita…Continua a...
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Il fine settimana si avvicina e ogni Napoletano sa che a Napoli la domenica non è domenica, senza il Ragù. Uno dei piatti tipici della cucina partenopea, famoso in tutto il mondo per la sua consistenza vellutata e il suo sapore insuperabile. Non è raro passeggiare il sabato sera per i vicoli della città e...
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RNews, Visconti: la ricetta della Paltrow, parlare di piatti mai di mariti
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Articolo scritto da Sara del blog In Cucina con Lidia Frittata con erba cipollina insaporita con il formaggio philadelphia... che delizia. Una frittata da mangiare come secondo o con cui formare dei piccoli rettangolini da offrire ad una cena tra amici come antipasto. Un'ottima idea, non c'è che dire, per una...
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La videoricetta del venerdì
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L’estate sta quasi per volgere al termine ma, per me, non è estate senza gli zucchini in carpione. Quando ero una bimba l’addetta al carpione era mia nonna. Anzi, le mie nonne. Quella materna, piemontese doc, era specializzata in zucchini, uovo e cotolette in carpione. L’altra, nonna Graziosa, veneta, ci...
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Articolo scritto da Barbara del blog Alveare delle Delizie "L'estate sta finendo e un anno se ne va" cantavano i Righeira, e in effetti questi sono veramente gli ultimi sprazzi di questa estate 2014. Per salutare la mia stagione preferita ho deciso di preparare questo goloso Semifreddo alla Nutella. Il fatto...
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Articolo scritto da Barbara del blog Alveare delle Delizie Questo weekend ho preparato un bel ciambellone allo yogurt e banana per fare colazione in modo diverso dal solito. Da anni i nutrizionisti sostengono l'importanza della colazione per il benessere fisico e mentale. La colazione è fondamentale in quanto...
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Chi segue una dieta vegan non ha sempre vita facile quando viaggia. La ricerca di un ristorante con piatti vegani può rivelarsi più difficile di quanto si possa pensare. Al ristorante scene simili come quella del film “Ogni cosa è illuminata” sono molto comuni, soprattutto nelle città più piccole. Il primo...
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La videoricetta del venerdì
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I prodotti agroalimentari lucani potranno rientrare negli accordi commerciali tra Cina e Italia in fase di elaborazione. In particolare, per quanto riguarda le produzioni frutticole l’interesse cinese è orientato vero l’actinidia del Metapontino. E’ quanto emerso, ieri, in uno degli…Continua a leggere →
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Michael Pollan a confronto con Angela Frenda
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Una “Pasta all’antica” in formato magnum, da Guinness dei primati, è stata realizzata lunedì dai pasticceri dell’ExtraBar di Montelepre per gli invitati ad un banchetto di nozze. Con una circonferenza di 220 centimetri e un peso di...
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Chi l'ha detto che mangiare un piatto sfizioso e appetitoso, preparato in meno di mezz'ora e privo di glutine non si può?! Usando un po di fantasia, materie prime di qualità e dedicando una trentina di minuti del vostro tempo ai fornelli tutto si può fare, come questo secondo piatto, che oltre ad essere...
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Articolo scritto da Tamara del blog MyBakeTherapy Torta con cioccolato e fichi I fichi sono il frutto di settembre per antonomasia e sono l'ingrediente principe di questa torta; con la loro dolcezza e morbidezza bilanciano il sapore del cioccolato fondente, creando la perfetta torta...
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L’Olmaia: un marchio e una linea di prodotti dall’inossidabile profilo rustico. Ci fosse qualcuno pronto a prendersi la briga di stilare una statistica dei primi pensieri che passano per la mente a chi vada in visita all’impianto, quasi certamente, nelle […]
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Si sa, mangiare frutta e verdura di stagione fa bene alla nostra salute, al nostro portafoglio e alla Terra, e allora perché non farne il nostro dictat quando siamo ai fornelli?! Settembre è il mese dei fichi, e visto che la loro stagionalità è molto limitata durante l'anno bisogna approfittarne per...
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Un sorso di birra artigianale è spesso più del solo “gusto del bere”. E’ legame con il territorio, è credere in un cultura del consumo: come ben sappiamo, sa essere anche impegno civico e sociale. E’ il caso dell’iniziativa de […]
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Piccoli brassatori di tutto il mondo, unitevi! Se in Italia il rapporto tra la galassia dei “micro” e i grandi marchi industriali sta nei termini di una concorrenza difficile (soprattutto per le “small sizes”), ebbene, in altri angoli del pianeta, […]
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