Tutte le volte che ho la fortuna di assaggiare la crostata di pere e mandorle vengo rapita da atmosfere lontane, quelle di quando ero tanto piccola e trascorrevo i pomeriggi dai miei nonni: quante buone e sane merende mi preparavano ogni volta! Che fortuna aver potuto condividere così tanto tempo con loro e...
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Una ricetta in poche mosse
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Il fico è un alimento molto energetico, ricco di zuccheri, ma anche di minerali importanti come il magnesio e il potassio. Dall’alto valore nutritivo e dal sapore unico, questo falso frutto (in realtà contiene i fiori della pianta) è presente durante tutto il periodo estivo, ma viene comunemente associato...
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Approfittiamo di ciò che la stagione ha ancora da offrirci: i pomodori. La produzione nostrana ci regala davvero dei frutti meravigliosi. Per questa ricetta ho scelto due tipologie: il pomodoro cuore di bue (il mio preferito) e un pomodoro tondo da insalata. In pochi minuti si possono preparare dei pomodori...
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Il cous cous è un piatto tipico del Mediterraneo, diffuso principalmente nella costa mediorientale e nell’isola siciliana dove addirittura si tiene una manifestazione importantissima dedicata a questo piatto. E’ costituito da piccoli granelli di semola che vengono cotti al vapore e poi successivamente...
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Tra i piatti più antichi della tradizione culinaria campana, si annoverano i maccaruncielli lardiati, ricchi e sostanziosi, per la consistenza presenza di lardo. Non tutti sanno che anticamente i contadini, abili nel conservare ogni tipo di alimento, avevano l’abitudine di mettere il lardo sotto sale per...
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Non solo salami, un allevatore olandese munge i suoi suini, prezzi record per il nuovo prodotto
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Sarete tutti rientrati dalle vacanze e ammettetelo pure che vi siete viziati un po’ più del solito anche dal punto di vista culinario, si sa in vacanza è concesso anche rilassarsi senza pensare alle calorie. Ora però al rientro proviamo a fare un menù leggero sano e veloce? Ah dimenticavo è anche economico!...
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