È il progetto "Doggy bag - se avanzo mangiatemi" dal consorzio di riciclaggio del cartone Comieco e di Slow Food, già lanciato a Milano e presentato stamani alla Camera di commercio della Capitale. È il quadro che emerge dalla ricerca dedicata al ...
Leggi
Cucina, pasticceria, sala e bar, alta ristorazione, ristorazione tradizionale, commerciale, turistica e occasionale oppure collettiva e sociale e ristorazione moderna, locali per il brunch, aperitivo, happy hour. Sono gli sbocchi professionali possibili per un “operatore della ristorazione”, professionalità...
Leggi
"Le doggy bag realizzate per il progetto 'Se avanzo mangiatemi' sono fatte in cartoncino riciclato e riciclabile. Comieco da sempre si preoccupa di contribuire a cambiare le abitudini degli italiani: ci siamo riusciti in parte cambiando un'abitudine ...
Leggi
Comieco, il Consorzio Nazionale Recupero e Riciclo degli Imballaggi a base Cellulosica, e Slow Food hanno presentato presso la Camera di Commercio di Roma il progetto “Doggy bag – se avanzo mangiatemi”, allo scopo di evitare gli sprechi e stimolare ...
Leggi
A svelarlo una ricerca condotta da Waste Watcher: il 41% degli italiani si imbarazza a chiedere al ristorante la doggy-bag per portare gli avanzi a casa. Un problema da superare grazie all'informazione. 29 ottobre, 2015. Di: Giorgia Fanari · Rifiuti ...
Leggi
L'iniziativa di Comieco e Slow Food ha già riscontrato un discreto successo a Milano e il motivo è presto detto: sono molti gli italiani che preferirebbero pagare un sovrapprezzo pur di non sprecare gli avanzi al ristorante. L'ostacolo? L'imbarazzo ...
Leggi
Tre italiani su quattro sono consapevoli che il cibo o il vino avanzati al ristorante rappresentano uno spreco che potrebbe essere evitato portando a casa quello che resta, ma il 41% si vergogna a chiedere la cosiddetta "doggy bag" e solo il 9 ...
Leggi
Il progetto si chiama 'Doggy-bag -Se avanzo mangiatemi' ed è promosso dal consorzio Comieco e dall'associazione Slowfood. A Roma sono 17 i ristoranti che hanno aderito all'iniziativa: a partire da novembre, le realtà coinvolte riceveranno gratuitamente ...
Leggi
Dopo Milano, infatti, il progetto "Doggy bag - se avanzo mangiatemi", nato con lo scopo di ridurre le quantita' di alimenti buttati via e di stimolare un cambio di mentalita' in ristoratori e clienti, e' stato presentato oggi presso la Camera di ...
Leggi
Il dato è stato ufficializzato in occasione del lancio a Roma del progetto "Doggy bag - se avanzo mangiatemi" consistente nell'adozione da parte di diciotto ristoranti della Capitale del contenitore d'asporto utile a portare gli avanzi del ristorante ...
Leggi
Come siamo strani noi italiani: non ci vergogniamo a gettare per terra mozziconi di sigaretta, carta o gomme da masticare e neppure a buttare la monnezza dove capita (in particolare a Roma capitale). Non facciamo una grinza a lasciare che gli amati ...
Leggi
E' un'iniziativa lanciata da Comieco e Slow Food e che ha già riscosso un discreto successo a Milano: lo scopo è quello di combattere lo spreco di cibo che avanza anche nei ristoranti. Qualche mese fa, con la collaborazione di illustratori e designer ...
Leggi