Dai risultati della loro indagine si conoscerà il destino del progetto di ampliamento
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Programmati allenamenti aperti al pubblico e un triangolare
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Il percorso espositivo dedicato all'Expo sarà inaugurato il 14 luglio
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Giovedì 9 luglio il MAV, il Museo Archeologico Virtuale situato nel cuore di Ercolano a pochi metri dagli scavi archeologici della città, compirà 7 anni e per l’occasione sarà organizzata una speciale serata. A partire dalle ore 19,00 il museo sarà straordinariamente aperto e il biglietto d’ingresso sarà...
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Una situazione anomala ed ai limiti dell’assurdo si è verificata pressi gli scavi di Ercolano: ai turisti è stato negato l’accesso agli scavi a causa di mancanza di personale della vigilanza. La chiusura è prevista per le 19.30 ma i visitatori hanno dovuto, per forza di cose, abbandonare il sito alle 13.00,...
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La Soprintendenza speciale per i beni archeologici di Pompei, Ercolano e Stabia, “è amareggiata per i disagi causati ai visitatori e sottolinea la criticità della situazione che da tempo grava sui siti archeologici vesuviani”. La condizione di Ercolano è complicata.…Continua a leggere →
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Il 5 luglio 2015 torna l’iniziativa “Domenica al museo” con l’apertura dei siti archeologici di Pompei Ercolano, Oplontis e l’Antiquarium di Boscoreale dalle 9.00 alle 18.00 (chiusura scavi 19.30) Il 5 luglio 2015 torna l’iniziativa “Domenica al museo”. Per gli Scavi di Pompei, a seguito del massiccio...
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Cosa e come mangiavano gli antichi romani? Come trasportavano migliaia di tonnellate di provviste dai più remoti angoli della terra? Come facevano a farle risalire lungo il Tevere fin nel cuore della città? E come le conservavano durante tutto l'anno?
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«Entro il 2016, un nuovo Museo del cibo nell'area archeologica di Pompei». Lo ha annunciato il soprintendente archeologo di Pompei, Ercolano e Stabia, Massimo Osanna a Roma, in occasione della presentazione della mostra “Nutrire l'Impero. Storie di ...
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Scambio di opere tra i Musei di Torgiano della Fondazione Lungarotti e quelli Capitolini di Roma. Nave oneraria romana ha veleggiato fino all' Ara Pacis. Il ponte culturale tra la Capitale e l'Umbria si arricchisce di un nuovo pilone. Ha avuto oggi ...
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Come e cosa si mangiava nell'antico Impero di Roma? Come trasportano le provviste lungo il Tevere per farle arrivare in città? Come conservavano i cibi? Tutti coloro che vogliono una risposta a queste domande non possono mancare alla mostra "Nutrire ...
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Un'esposizione per raccontare il mondo dell'alimentazione in età imperiale quando, intorno al bacino del Mediterraneo, si avviò la prima “globalizzazione dei consumi”... È una collaterale di Expo Milano 2015 e si intitola “Nutrire l'impero. Storie di ...
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Comunicato Stampa: Cosa e come mangiavano gli antichi romani? Come trasportavano migliaia di tonnellate di provviste dai più remoti angoli della terra? Come facevano a farle risalire lungo il Tevere fin nel cuore della città? E come le conservavano ...
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Roma, 1 luglio – Un mercato alimentare globalizzato: questo fu l'universo del cibo sotto Roma. Olio dall'Andalusia, vino dalla Gallia, pane fatto col grano d'Egitto. La delocalizzazione dei consumi nasce allora, sotto le insegne imperiali dell'Urbe. La ...
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All'Ara Pacis reperti archeologici e non solo. Anche gli argenti di Moregine tornati da NY dopo 5 anni. Una veduta della mostra "Nutrire l'Impero". ROMA – Cosa e come mangiavano gli antichi romani? Come trasportavano migliaia di tonnellate di provviste ...
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