Cibus 2024, Federalimentare: "Da industria alimentare italiana grandi opportunità di sviluppo nell'Europa del futuro"

Teleborsa ECONOMIA

A Cibus, presso Fiere di Parma, si è svolta l’Assemblea Pubblica di Federalimentare “L’Industria alimentare italiana: opportunità e sfide nell’Europa del futuro”, nel corso della quale è stata presentata la Ricerca Federalimentare-Censis “L’industria alimentare tra Unione europea e nuove configurazioni globali” che ha evidenziato la centralità dell’industria alimentare e del Made in Italy e l’importanza delle future scelte in Europa. (Teleborsa)

Ne parlano anche altre fonti

È siciliano uno dei migliorigin al mondo: Apenera vince “The Gin Guide Awards” Tra i migliori gin del mondo ce n’è uno siciliano, è Apenera, il gin distillato in Sicilia che utilizza esclusivamente ingredienti e botaniche dell’isola. (Economia Sicilia)

Cesare Azzali, direttore dell'Unione parmense degli industriali, a margine del World food forum: "Si tratta di dare concretezza ai temi della sostenibilità: cioè cosa fare, chi deve fare, in quali tempi fare e con quali risorse portare a termine qeste tematiche". (Gazzetta di Parma)

Così come quella di essere “nativamente sostenibili” in ragione del frequente uso di materie prime nazionali o addirittura a km 0 e processi produttivi, per ragioni anche di convenienza, meno energivori possibili». (Corriere della Sera)

Le tecnologie alimentari sono uno strumento fondamentale per raggiungere questo obiettivo, consentendoci di sviluppare processi produttivi più efficienti, ridurre gli sprechi e promuovere l'economia circolare. (Il Giornale d'Italia)

Incontro presso la sede di Unione Industriali Napoli per sviluppare sinergie tra Asi e rappruppamenti, obiettivo migliorare i servizi per le imprese (Impresa Italiana)

Rizzoli Emanuelli è stata proclamata oggi, vincitrice del Premio Grocery&Consumi Awards come “Migliore campagna new media”, in occasione dell’Edizione 2024 dei Tespi Awards e nella cornice di Cibus - il 22^ Salone Internazionale dell’Alimentazione. (Gazzetta di Parma)