Formaggi, export a +35% dall’accordo Ceta

Il Sole 24 ORE ECONOMIA

La prima nel 2019, mentre la seconda prenderà l'avvio questo autunno con una serie di iniziative finalizzate ad aumentare la conoscenza e l'apprezzamento dei formaggi italiani tra i consumatori canadesi

In questi quattro anni Assolatte, oltre ad aver sempre sostenuto il Ceta ha supportato lo sviluppo del mercato canadese anche con iniziative mirate.

entrava in vigore Ceta, il Comprehensive Economic and Trade Agreement tra l'Unione Europea e il Canada. (Il Sole 24 ORE)

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Senza di loro infatti non esisterebbe l’infinita biodiversità casearia che tocchiamo con mano ogni due anni a Bra. Allargando il focus dell’analisi all’ultimo quinquennio, prima della pandemia il comparto del latte e derivati formaggi ha attraversato una fase di progressivo declino dei volumi acquistati. (Horeca News)

L'export di formaggi e latticini torna a salire dopo la flessione delle esportazioni nel 2020, con il primo semestre del 2021 che ha registrato un incremento a doppia cifra delle spedizioni oltre frontiera, sia nelle quantità (+11%) che in valore (+13%). (La Repubblica)

Lo ha detto Stefano Patuanelli, ministro dell’Agricoltura, nel corso dell’informativa al Senato sul caso della tutela del prosecco L’Italia è prima in Europa per numero di marchi riconosciuti: Sono in tutto 838 tra dop e igp iscritti”. (LaPresse)

Per canale distributivo, il mercato dei formaggi non caseari è classificato in Supermercati e Ipermercati, Negozi Specializzati, Vendita Online, Altro Per fonte, il mercato dei formaggi non caseari è classificato in latte di soia, latte di mandorle, latte di cocco, altri. (BrianzaDonna)

È tornato a correre, dopo la lieve flessione registrata nel 2020, l’export dei formaggi italiani. Il confronto con l’epoca pre-pandemica evidenzia tuttavia un netto miglioramento degli acquisti della categoria nel 2021: +6,7% i volumi, rispetto al 2019. (SiciliaRurale.eu)

Grazie all’azzeramento dei dazi negli Stati Uniti e alle minori restrizioni, i formaggi italiani hanno ripreso la loro corsa Aumenta la produzione casearia (+6,0%), con la mozzarella e alcune Dop che continuano a fare da traino. (Foodweb)