I rischi della dieta senza glutine: "Può provocare danni e carenze nutrizionali"

Giornale di Sicilia SALUTE

ROMA. La moda sempre più dilagante di assumere, e dare anche ai bambini, cibi senza glutine anche senza nessuna prova che ci sia un'intolleranza non solo è inutile, ma può provocare danni e carenze nutrizionali. Lo afferma un editoriale sul Journal of ... (Giornale di Sicilia)

Ne parlano anche altre fonti

Solo il 29% dei celiaci che vivono nel nostro paese ha ricevuto a oggi una diagnosi corretta, a fronte delle migliaia di consumatori che seguono l'ingiustificata moda della dieta senza glutine, contro la quale l'Associazione Italiana Celiachia prende ... (Vita)

I prodotti gluten free, indicati per chi è celiaco, abbondano ormai sugli scaffali e tutto ciò fa piacere a chi deve seguire una dieta senza glutine. Pane, pasta, dolcini, pizza ... (Milano Sanita)

Mangiare senza glutine fa dimagrire? La differenza è nei tempi di comparsa dei disturbi: brevi per la sensibilità al glutine (pochi giorni), più lunghi per la celiachia (due o tre mesi). Intorno al cosiddetto "gluten free" regna molta confusione. (ІL Cоrrіеrе dеllа Cіttà)

Per i celiaci evitare il glutine è l'unica terapia possibile. (Wired.it)

Modena ha una buona offerta di alimenti e di cucina senza glutine sia come negozi di alimentari che nella somministrazione; nella ristorazione collettiva, come le mense scolastiche, ospedaliere e aziendali, la fornitura di pasti per celiaci è diventata ... (Il Nuovo Giornale di Modena)

glutine. È una condizione chiamata ipersensibilità: ecco come riconoscerla e le regole per affrontarla. (SilhouetteDonna)