Scade obbligo etichettatura origine del grano, addio pasta 100% italiana

BitontoLive ECONOMIA

Addio alla pasta 100% italiana.

L’obbligo dell’etichettatura di origine del grano impiegato, fortemente voluta dalla Coldiretti, è scattato il 14 febbraio del 2018.

Per acquistare la vera pasta Made in Italy 100% – precisa la Coldiretti – basta scegliere le confezioni che riportano le indicazioni “Paese di coltivazione del grano: Italia” e “Paese di molitura: Italia”

A denunciarlo è Coldiretti Puglia, in occasione della Giornata Mondiale della Pasta che si è celebrata ieri. (BitontoLive)

La notizia riportata su altre testate

La pasta italiana è a rischio. Pasta italiana a rischio: l’allarme di Coldiretti. L’obbligo dell’etichettatura di origine del grano è stato introdotto il 14 febbraio del 2018. (inItalia)

Lo fa sapere Coldiretti in una nota. “L’obbligo dell’etichettatura di origine del grano impiegato fortemente voluta dalla Coldiretti è scattato il 14 febbraio del 2018″, spiegano dall’associazione. (varesenews.it)

Addio alla pasta 100% italiana. A denunciarlo è Coldiretti Puglia, in occasione della Giornata Mondiale della Pasta che si è celebrata ieri. (Terlizzilive.it)

Lo ricorda Coldiretti Sardegna nella giornata mondiale della pasta. In sedici anni (2004 – 2020) è stata persa oltre l’80% (81,3) della superficie, addirittura 78.644 ettari, passando da 96.710 ettari a 18. (Cagliaripad)

Benefici del grano verde. Il freekeh è ricco di proteine e di fibre rispetto al riso integrale, ne ha una maggiore quantità Il Freeken, è un grano verde di tipo duro che appartiene alla specie Triticum Turgidum, noto anche con il nome Farik. (Informazione Oggi)

L’obbligo di scrivere nelle etichette della pasta l’origine del grano è scattato il 14 febbraio del 2018. In sedici anni (2004 – 2020) è stata persa oltre l’80 per cento (81,3) della superficie, addirittura 78.644 ettari, passando da 96.710 ettari a 18. (LinkOristano)