Mal di sushi cos'è la sindrome sgombroide in aumento a Milano

Milano Fanpage SALUTE

A Milano aumentano i casi di "sindrome sgombroide", ribattezzata "mal di sushi". Cos'è? Si tratta di una reazione simil-allergica dovuta al consumo di pesce fresco o in scatola, soprattutto tonno, sgombro o pesce azzurro, non correttamente trattato e ... (Milano Fanpage)

Ne parlano anche altre fonti

Secondo l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi è sbagliato collegare i malori registrati al consumo di cibo giapponese. (next)

  Le uova sono buone in qualsiasi modo vengano cucinate, anche quando sono semplicemente sode. Servite con le giuste salse sono deliziose per un aperitivo però ci vuole una... (Bigodino.it)

Il sushi è un piatto tipico giapponese che ha quale caratteristica principale di essere servito crudo.Tuttavia in ragione proprio del fatto che tale pesce viene servito crudo è neessario osservare scrupolosamente le regole di conservazione dei prodotti ... (News24web)

Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo, nei casi più gravi anche edema della glottide con rischio di soffocamento. Mal di sushi, boom di ricoveri a Milano per il pesce non conservato bene. (Impronta Unika)

Come precedentemente anticipato i ... Sono in aumento i casi di quello che viene comunemente definito "Mal di Sushi" e che gli esperti chiamano "Sindrome sgombroide". (LaProvinciaNotizie)

sushi-wikipedia MILANO – Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo e, nei casi più gravi, edema della glottide con rischio di soffocamento: sono questi i sintomi della sindrome “sgombroide”, il cosiddetto “mal di sushi” che nei giorni ... (LeccoNotizie.com)