Attenzione al sushi: malori in aumento a causa del pesce mal conservato

Meteo Web SALUTE

“Non un allarme, ma un invito a prestare attenzione perché è innegabile che i casi di quella che in gergo medico viene definita 'sindrome da sgombroide' risultano in aumento a Milano“. A spiegarlo è Simonetta Fracchia, direttore della Struttura ... (Meteo Web)

Su altre fonti

Sotto accusa, tonno e pesce azzurro. Il mal di shushi detto anche 'sindrome sgombroide' fa scattare l'allarme all'Asl e tra i Carabinieri Nas. (DiariodelWeb.it)

Come precedentemente anticipato i ... E' causato solitamente da un cattiva conservazione del tonno o di altro pesce azzurro. (LaProvinciaNotizie)

sushi-wikipedia MILANO – Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo e, nei casi più gravi, edema della glottide con rischio di soffocamento: sono questi i sintomi della sindrome “sgombroide”, il cosiddetto “mal di sushi” che nei giorni ... (LeccoNotizie.com)

Secondo l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi è sbagliato collegare i malori registrati al consumo di cibo giapponese. (next)

Servite con le giuste salse sono deliziose per un aperitivo però ci vuole una...   Le uova sono buone in qualsiasi modo vengano cucinate, anche quando sono semplicemente sode. (Bigodino.it)

Sono i sintomi della sindrome sgombroide ... Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo, nei casi più gravi anche edema della glottide con rischio di soffocamento. (Impronta Unika)